央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐峰股份高管多空对垒 6人减持3人追加限售期

发布时间:2012年07月31日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,齐峰股份(002521,收盘价12.80元)一直处在大股东和二股东减持的阴霾中。“祸不单行”,齐峰股份的减持潮如今蔓延到了公司的高管团队。

  据深交所公开数据显示,就在中报披露窗口期前夕的7月25日,以财务总监李安乐为代表的共计6个高管,以顶格减持的姿态,通过大宗交易大幅折价抛售出了手中的筹码。不过,让人意外的是,同样是在7月25日,齐峰股份的技术总监王镭带着另外两位公司管理层人员,向公司发出了自愿追加限售期的承诺函。

  一方做空,一方看多,齐峰股份高管相反的行为,恐让投资者无所适从。

  一空一多态度迥异

  这两天,投资者可能已经被齐峰股份高管们迥异的态度给搞晕头了。

  首先是财务总监李安乐、董事兼副总经理李炳全、副总经理李文海、监事会主席穆守敬、董事张祥增、董事兼副总经理朱洪升共计6人,在7月25日都以11.66元/股的价格,通过大宗交易分别减持了37万股、57万股、29万股、59万股、61万股、41万股,合计抛出的284万股筹码,占到了总股本的1.38%,而11.66元/股的交易价格,相对当日12.68元的收盘价大幅折价了8.04%。

  不过,上述6人的做空行为,并不是齐峰股份所有高管的意志。

  同在7月25日,齐峰股份又接到了技术总监王镭、供应部经理王辉、人力资源部部长王洪俊3人的承诺函,表示基于对公司未来发展的信心,自愿对所持公司股份追加限售期,自2012年7月24日至2012年12月31日期间,既不转让或托管,也不由公司回购,如有违背,减持所得全归公司。

  齐峰股份的高管们同一天,一批人做空,另一批人看多,这到底说明了什么?

  接盘营业部多次出现

  实际上,上述共计9人都是齐峰股份的“老人”。《每日经济新闻》记者注意到,这9人早在发行前就已经持有公司股份,解禁时间则是齐峰股份上市后一年,即2011年12月12日;而从减持的6人手中持股数来看,财务总监李安乐等6位高管的减持都属于顶格减持。值得注意的是,齐峰股份2012年的中报预披露时间为8月28日,也就是说在7月28日,齐峰股份就进入了高管不能买卖的窗口期。

  按照以往经验,在窗口期前有高管减持的话,那么上市公司的业绩数据可能堪忧,但这似乎并不合适齐峰股份。根据公开信息,齐峰股份对上半年的净利润预测为同比增长100%~150%。既然不是业绩方面的问题,齐峰股份高管的分歧从何而来呢?

  一位分析师告诉《每日经济新闻》记者,此前不断减持齐峰股份的两家机构股东,其股东不少也是齐峰股份的前员工,他们的持股市值较成本翻了几十倍,所以减持套现抽身可能性大,这次高管的减持套现意图也可能相同。不过,市场更应该关注是谁在接盘。因为上述6人减持是通过大宗交易的形式完成,而接盘方都是华泰证券上海牡丹江路营业部,不排除有人想在这个价位介入其中,因为该营业部在5月、6月的大宗交易平台上也接过筹码。

  不过,截至发稿前,《每日经济新闻》记者都没有得到齐峰股份关于高管态度迥异的说法。

热词:

  • 齐峰
  • 减持
  • 高管
  • 股份上市
  • 多空
  • 做空
  • 对垒
  • 持股市值
  • 每日经济新闻
  • 大宗交易