央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文200米强项冲第二金 神秘吴鹏挑战“菲鱼”

发布时间:2012年07月31日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,伦敦奥运会进入第4个比赛日,共产生15枚金牌,中国体育代表团有望在跳水女子双人10米台、举重男子69公斤级、游泳女子200米混合泳3个项目上冲击金牌。

  在首日以破世界纪录的成绩拿下女子400米混合泳金牌之后,今夜,叶诗文将在女子200米混合泳项目上乘胜追击。去年上海世锦赛,她在200米混合泳决赛中,最后50米上演惊天逆转,为中国泳军拿下首枚金牌,而2分08秒90的成绩也创造了非高科技泳衣的世界纪录。今年叶诗文在绍兴的全国游泳冠军赛上游出了2分09秒43的成绩,排在世界第二位,落后她最大的竞争对手、澳大利亚选手赖斯0.05秒。

  男子200米蝶泳因为有菲尔普斯和吴鹏参赛而备受关注,蝶泳是“菲鱼”的看家项目,目前他是100米蝶泳和200米蝶泳两个项目的世界纪录保持者。不过 2010年和2011年,在他最强的200米蝶泳上曾3次被吴鹏击败,这也给了吴鹏极大的信心。无论本次比赛结果如何,这次吴鹏在奥运会上挑战 “菲鱼”都有望成为经典。

  在举重男子69公斤级赛场,中国队将冲击该项目三连冠。虽然北京奥运会冠军廖辉无缘本届奥运会,但中国队在该项目上依然后继有人。林清峰在今年的全国锦标赛上以345公斤赢得总成绩冠军,北京奥运会至今,国外选手还没有人能超过340公斤。

  今天最稳的一金还是来自跳水,陈若琳/汪皓的女子双人10米台金牌无疑已经被中国队提前计入金牌榜了。在跳水项目上,相比男子项目各国冲击中国,女子项目则成了中国队一家独大,尤其是双人项目。陈若琳/汪皓自2010年开始配对参赛,至今保持不败。和北京奥运会一样,只要天天有跳水,中国代表团就有望“日日见金”。

  【7月30日奥运热词】 第七金曹缘/张雁全夺 第八金李雪英女举夺冠 体操男团卫冕

   孙杨银牌 女排胜土耳其 彭帅女单出局 郑洁首轮出局 女子沙排首胜 林丹横扫晋级 奥运主火炬熄灭

热词:

  • 吴鹏
  • 叶诗文
  • 蝶泳
  • 双人项目
  • 中国队
  • 女子项目
  • 菲鱼
  • 男子项目
  • 举重
  • 跳水项目