央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歹徒行窃反被女户主砍伤 躲秧田警民合力围捕

发布时间:2012年07月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日傍晚,一名歹徒窜至安徽省天长市永丰镇一户人家抢劫,将女主人右臂砍伤,危急时刻,该女主人没有退缩,拼命反抗,竟然缴获凶器,吓退了暴徒并及时报警。当地公安民警快速反应,和村民们合力搜寻,最终将躲藏在秧田里的犯罪嫌疑人李某擒获归案,连夜突审,一举深挖出多起抢夺、盗窃案件。

  抢劫时反被砍伤

  今年42岁的程大姐家住天长市永丰镇某村。7月28日18时许,一个陌生的男青年骑着踏板车,来到程大姐的家门口,以问路为由,进入程大姐家。就在程大姐热情地招呼这个男青年时,男青年突然凶相毕露,一把抓住程大姐脖子上的金项链,扯断,掉头就往外跑。

  程大姐一时愣住了,几秒后才反应过来遭遇抢劫了,一个箭步冲上前去,一把揪住男青年,并大声呼救。男青年狗急跳墙,一边将程大姐往外拖,一边随手抄起一把菜刀,猛地朝程大姐砍去,程大姐的右手臂顿时鲜血直流,但是,危急关头,英勇的程大姐还是没有松手,仍义正词严地责令男青年把项链交出来。歹徒也被程大姐的正气吓住了,一手拿着滴血的菜刀,拼命地拖着死死抓住自己的程大姐,往门外挪去,企图摆脱程大姐。

  纠缠中,程大姐被摔倒在地上,但她仍然用左手死死地抓住男青年的上衣,该男青年则急于挣脱。就在这时,程大姐趁其不备,用右手顺势夺过了男青年手中的菜刀,挥刀朝男青年砍去,当场将男青年的左腿和手臂砍伤。

  狡猾的男青年知情不妙,连忙来了个金蝉脱壳,使劲一转身、一低头,上衣被程大姐拽了下来,受伤的男青年光着上身,一瘸一拐地落荒而逃。

  受伤的程大姐紧急包扎了伤口后,掏出手机,拨打了110。此时的时间是18时12分。

  警民合力秧田擒贼

  接到天长市公安局指挥中心的指令后,永丰派出所民警和责任区刑警及时出警,驾车直奔现场。与此同时,程大姐的邻居和附近的村民自发组织起来,手持扁担、木叉等赶到了村头。

  据村民们反映,他们听到程大姐的呼救声后,连忙抄起家伙,从不同的方向赶来,发现一个光着上身的男子朝秧田那边跑去,他们立即跟踪追击,可是,那个家伙太狡猾,消失在了秧田里。

  民警环顾了四周,分析地形,认为受伤的嫌疑人肯定不会逃远,很可能就躲进了秧田里。于是,立即组织现场的村民,脱掉鞋袜,分头散开,以合围之势,将方圆百十亩的秧田围起来,一块田一块田地搜寻。18时46分,终于在一块秧田里将浑身泥水、瑟瑟发抖的男青年抓获。

  窃贼流窜多地多次作案

  被抓获的男青年李某,今年21岁,安徽阜阳人。近期以来,李某曾流窜至江苏省的南京市、仪征市以及安徽省天长市的秦栏镇、仁和集镇、永丰镇等地,入室盗窃现金和金器若干、摩托车6辆。

  7月27日19时,李某来到永丰镇,路上还抢劫了一位女青年的挎包,包内有现金25元、手机1部。

  由于前天晚上收获不佳,第二天傍晚,李某再次实施抢劫。然而这次遇见了“不要命”的程大姐,反而被砍伤,只能躲进秧田里,企图等到天黑时再逃走,没想到,最终被及时围捕的村民和公安民警逮了个正着。

  目前,涉嫌抢劫、盗窃的李某已被警方刑事拘留。(通讯员 董平 许开踟 金陵晚报记者 高洁 报道)

热词:

  • 秧田
  • 男青年
  • 大姐
  • 歹徒
  • 女户主
  • 围捕
  • 警民
  • 女青年
  • 李某
  • 抢劫