央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期旺季参团出游更实惠

发布时间:2012年07月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯进入暑假中段,出游高峰的集中令航空资源进一步紧张而价格走高,特别是前往云南、九寨沟、新疆、西藏等西部热门旅游目的地的“全价”机票更比比皆是,令不少有意“自游”的市民转投旅行社的“怀抱”。

  暑期参团出游更实惠

  每年7月至11月都是西部一年中景色最美的旅游旺季,前往当地的机票、酒店将逐步上涨,而暑假出游旺季人潮的剧增更为其价格助长。而旅行社为最大程度控制暑假出游成本的上涨,纷纷以大规模提前采购的方式,令机票、酒店价格处于稳定,从而用相对实惠的价格争夺暑假游客。

  自7月份以来,国内机票价格便持续走高,不少正值旅游旺季的热门城市机票价格更从以往的5折或以下上涨至8~9折,甚至全价。如广州至昆明、九寨沟、西宁、拉萨等地目前的票价最低折扣仅为9.5折,部分航班全价出售,且票源紧张。

  而目前旅行社赴西部旅游线路的价格与6月相比平均上涨三至五成,但与自行订票、订酒店的出行方式相比,参团出游依然更为实惠。有旅行社还算了一笔经济账,如一家三口自由行去云南,光是3个人的往返机票(含税)便要花费12500元左右,加上吃住5天,以三星标准300元一天来算,三个人两间房需要3000元,光是机票跟酒店就要花费1.5万元。再算上景区门票、当地交通、吃饭等,价格将有可能超过2万元,同时还要自己设计线路。相对于目前旅行社3500~6000元的云南线路相比,总价要更高。

  旅行社加大推广小包团

  业内人士介绍,尽管由于目前航空资源紧张,部分旅游热门目的地,如呼伦贝尔、云南、西藏、新疆等线路,旅行社现在向航空公司采购的团体机票,价格区间也可能在9折、9.5折甚至全价,基本与散客机票无异。但旅行社在酒店、用车、景点门票等接待资源方面,则有着较大的价格优势。

  同时,针对目前暑假家庭出游比较多,小包团比较多的情况,市内旅行社专门在暑假期间推出“一定行”、“保证一人也出发”、“自组6人易成行”、“毕业旅行6人起订”等相关线路,保证成团率,线路基本覆盖暑期最热门的国内旅游目的地。

热词:

  • 出游
  • 旅行社
  • 全价
  • 线路
  • 暑期
  • 暑假
  • 自游
  • 景点门票
  • 九寨沟
  • 景区门票