央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙国奥队两战皆败

发布时间:2012年07月31日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·新民网】西班牙国奥队这次与亚洲的日本、中北美洲的洪都拉斯、非洲的摩洛哥分在一个小组。他们首战0比1不敌日本,第二场比赛又以0比1输给洪都拉斯,小组出局已成定局。

  由于西班牙刚刚成为首支欧锦赛卫冕的队伍,西班牙球迷对国奥队此次出征伦敦奥运会充满期待,梦想着国奥队捧杯而归,使西班牙成就足坛历史上首支集世界杯、欧锦赛、奥运会冠军于一身的队伍。然而,他们的梦想在两场比赛后便早早破灭,更令西班牙国奥队尴尬的是,与洪都拉斯一战,他们有7人被出示黄牌,并且最后时刻,西班牙国奥队认为他们应该获得点球机会,而委内瑞拉主裁对此不予理会。赛后,西班牙国奥队员围住主裁,与他争辩,情绪有些过激。西班牙国奥队如今将面临国际足联处罚,根据国际足联规定,如果一场比赛一支队伍有5人以上被出示黄牌,该队将面临处罚。如果球员有“威胁、骚扰裁判的言行”,将加重处罚。

  媒体冷嘲热讽

  西班牙球迷和舆论最近几年一直沉浸在国家队胜利的氛围中,国奥队这次意外惨败让他们难以接受。体育日报《马卡报》写道:“国奥队满怀希望而去,结果失望而归。”《马卡报》同时抱怨西班牙国奥队这次球运不佳,又遭遇裁判判罚不公。

  《国家报》批评西班牙国奥队球员,认为他们的场上表现以及对待裁判的态度是在给西班牙足球抹黑。“国奥队居然连续输给日本、洪都拉斯这样实力平平的队伍,可谓跌落悬崖,这是一次不堪回首的惨败。”

  体育日报《阿斯报》写道:“这是西班牙足球的一次倒退。”《世界报》称:“这是对西班牙足球的一次重大打击。”

  意外中有必然

  虽然西班牙国家队称雄世界杯和欧锦赛,然而西班牙国奥队小组赛出局有其特殊原因。首先奥运会男足比赛最不受重视,影响力与世界杯、欧锦赛不可同日而语,回顾奥运会男足比赛,最先只是业余球员参加,1992年向职业球员开放后,只允许23岁以下球员参赛,不过每队可以有3名超龄球员。没有一支足坛劲旅会特别看重奥运男足这枚金牌,西班牙当然也不例外。

  西班牙国奥队此次虽然招募了3名刚刚夺得欧锦赛冠军的国家队球员压阵,不过他们都不是西班牙队主力,哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、卡西利亚斯等大牌球星都享受假期去了。西班牙国奥队的实力并不像他们的国家队那样强大。

  足球胜负本来就充满悬念。西班牙国奥队输给洪都拉斯有其偶然因素,西班牙国奥队此战控球达到67%,射门有24次之多,比对手多出17次,还有3次射门击中门框,然而球就是不进,结果难逃出局厄运。 特派记者 关尹

  (本报伦敦今日电)

热词:

  • 国奥队
  • 西班牙国家队
  • 西班牙足球
  • 点球机会
  • 职业球员
  • 卡西利亚斯
  • 国家队球员
  • 奥运男足
  • 西班牙队
  • 马卡报