央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指跌0.07%盘中创新低 险守2100

发布时间:2012年07月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日美股小幅收跌,欧股高收1.6%,ST股延续弱势,个股全面跌停;B股低开低走,一度跌近5%;沪指报2109.32点微跌开盘,在金融指标股带动下一度上涨,但迅速回落,低探到2100.25点新低后,在金融地产等蓝筹护盘下一度翻红,但随后展开震荡整理。

  截止中午收盘,沪指报2108.49点,下跌1.43点,跌幅0.07%,成交232.3亿元;深指报9107.58点,上涨36.52点,涨幅0.40%,成交238亿元。

  盘面上,权重股出现分化,保险、券商、银行、地产等蓝筹上涨,煤炭、有色等权重资源股萎靡,多股一度冲击跌停。陶瓷、纺织机械、ST、化纤、发电设备等领跌。小盘股出现杀跌走势,近4只个股跌停,跌幅超过5%的个股近150余家,市场恐慌情绪没变,资金不敢轻易做多。

  分析人士认为,目前市场中的恐慌盘已经出现,再下跌已经很难承受。中国经济并没有特别明显下滑,包括欧洲和美国也是这样。投资者现在的投资方式和投资思维都要转换,在选股的过程中,要冷静。长线投资经验表明,每到最后垃圾股开始补跌的时候,离底部就不远了。

  外围市场:

  截至收盘,道琼斯工业平均指数微跌2.65点,报13,073.01点,跌幅为0.02%;纳斯达克综合指数微跌12.25点,报2,945.84点,跌幅为0.41%;标准普尔500指数微跌0.67点,报1,385.30005点,跌幅0.05%。

  泛欧斯托克600指数上涨1.6%至263.94,该指数上周累计上涨0.6%,为连续第八周上涨。

  消息面:

  新股今日上市 和邦股份15.5%中签率引关注

  而在今天携手登场的三只新股中,以15.53%中签率成为“年内最容易中新股”的和邦股份(603077),也自然少不了各方关注的目光。

  中报季来临 业绩翻番个股集中三大行业

  截至7月30日晚23点,已经公布中报业绩的公司达230家,其中192家公司中报业绩净利润超千万元,占已披露公司总数的83.47%,而中期净利润同比增长幅度超100%的公司多达19家

  工信部酝酿退税救钢企

  接近工信部的人士透露,为了帮助钢铁企业脱困,近期工信部正在酝酿“以产顶进”政策的恢复实行,并已开始大力推动各大钢厂加速从生产商向综合服务商转型。

热词:

  • 沪指
  • 跌停
  • 新股
  • 权重股
  • 补跌
  • 指标股
  • ST股
  • 以产顶进
  • 收盘
  • 消息面