央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众赋予斯柯达新使命 加快中国步伐

发布时间:2012年07月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

将于明年底国产上市的斯柯达Yeti

  5年,8倍量增长,累计销量74万辆,提前两年实现使中国跃升为斯柯达全球最大单一市场的目标,这些仅靠晶锐、明锐、昊锐3条产品线实现,斯柯达在中国的顺风顺水,除了自身高水准的品质以外,很大的功劳在于沾了上海大众品牌的光。

  5年后,上海大众赋予了斯柯达更多的使命,而改变品牌力较弱的现状,是首当其冲的方向。在上海大众看来,斯柯达的品牌内涵远远没有得到充分的挖掘,消费者对斯柯达的认识也只停留在表面。因此,在还原一个真实的斯柯达,充分挖掘其内涵,成为今后斯柯达品牌塑造的重要工作。

  打上布拉格标签

  悠扬的捷克音乐,甜美的捷克美酒,米兰 昆德拉和卡夫卡的小说……在上海景色怡人的东郊宾馆,斯柯达为五周年媒体笔会精心融合了有关捷克的文化元素。甚至在晚宴时,只要一抬头就能看到捷克首都布拉格老城广场的画面,就连服务员也穿上了波西米亚风格的服装。

  在《你好,布拉格》节目中,布拉格的风土人情、历史文化、建筑美食,一一呈现在眼前。布拉格人的文化气息、悠闲的慢生活、智慧乐观的生活态度令人羡慕不已。这是捷克汽车品牌斯柯达要传递给在场媒体的一个强烈信号。为了让更多中国人了解捷克,斯柯达已经与旅游卫视达成合作,将在其旅游栏目中全面介绍捷克的历史和文化。

  新定位更多人文关怀

  斯柯达品牌强烈的品牌塑造信号,从7月4日举办的声势浩大的斯柯达在华投产五周年庆典上可见一斑。上海大众销售与市场执行经理、上海上汽大众销售总经理贾鸣镝接受记者专访时称,未来5年斯柯达将更加注重品牌塑造。他甚至把大众品牌和斯柯达品牌的定位形象地用服装来做比喻。他把大众品牌比作西装革履,把斯柯达比作有品质的休闲装。斯柯达的品牌也将从“睿智感悟恒久魅力”提升至“真实感悟 真实生活”。

  有了家庭、爱和生活这个新定位。斯柯达在品牌塑造上也大打温情牌。昊锐的形象代言人锁定家庭和事业都非常成功的实力派唱将张学友;为了塑造斯柯达“真实感悟、真爱生活”的全新形象,斯柯达还将从今年8月份开始,参与东方卫视《大爱东方》的公益栏目。

  加快中国步伐

  根据斯柯达全球董事会主席范安德的计划,到2018年斯柯达全球销量将至少达150万辆,未来在中国的销量要占全球销量的四分之一。这就将斯柯达中国的地位放在了比欧洲更重要的位置上,也就意味着将来有很多车型会针对中国的需求进行开发。在明年底将要上市的紧凑型SUV Yeti的身上已经有了体现。在Yeti定妆前,上海大众根据自己对市场的判断,提出前脸造型需要改,这样更符合中国人的审美,最后Yeti的造型还是因为中国消费者的需求而做了改变,而且这个更改也应用于欧洲。

  与此同时,斯柯达在中国也加快了产品引进的速度。明年有两款新的车型上市,一个是Yeti,一个是定位于晶锐与明锐之间的A级车。此外,上海大众已经立项以进口的形式引进Fabia Combi。斯柯达的生产工厂也将从目前的2两个升至4个。这一系列的计划将使中国消费者从明年开始看到一个不一样的斯柯达。晨报记者 孙金凤

热词:

  • 斯柯达
  • 上海大众
  • 慢生活
  • 大众品牌
  • 新使命
  • Yeti
  • 品牌塑造
  • 你好,布拉格
  • 大爱东方
  • 脸造型