央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协侨联界委员考察在山西晋中召开座谈会

发布时间:2012年07月31日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月31日电 据山西侨联网站消息,日前,全国政协侨联界委员考察座谈会在山西晋中市召开。全国政协十一届常委、港澳台侨委员会副主任林兆枢,中国侨联副主席王永乐,市政协副主席郭光明等出席。晋中市侨联党组成员、常务副主席李德增代表市侨联向考察团做了工作汇报。

  李德增在汇报时指出,数年来晋中市侨联坚持“为侨服务、为经济建设服务和为祖国统一大业服务”的宗旨,充分发挥侨的独特优势,积极为晋中市经济和社会建设服务,亮点纷呈,诸多工作在全省侨联系统名列前茅。

  一是积极争取港澳和海外捐赠资金为晋中市文化教育和医疗卫生事业服务居全省侨联系统之首,共争取捐赠资金1700余万元,在晋中市新建希望小学18所,新建并装备农村卫生院(所)105所,累计资助贫困学生1927名,受益范围已覆盖11个县(区、市),受益人口达数十万人。

  二是积极配合山西省侨联和晋中市委、市政府筹备“首届世界晋商大会”,确定晋中市项目11个,现已落实大会签约项目9个,拟签约金额180亿元,在全省11个地市中领先。

  三是为侨服务有特色,通过”山西华夏书画院“、“心意拳俱乐部”等中华民族传统文化资源平台,积极开展形式多样的文化交流活动,如承担中国侨联、中国文联联合举办的首届“亲情中华―世界华侨华人美术书法展”山西省作品的征集选送工作,与山西大学国际交流学院联合举办了心意功夫观摩交流活动等。

  座谈会上,四位来自不同领域的侨界人士分别发了言。不仅对晋中市侨联“娘家人式”的细致入微的为侨服务表达了真挚的感激之情;而且有力证实了市侨联这些年为服务经济社会建设所和凝聚海内外中华儿女所作出的突出贡献,同时还提出一些宝贵的意见建议,如鼓励华侨归国创业促进就业,困难归侨侨眷在就业方面得到照顾,沿海侨胞同内地侨胞携手服务社会经济建设等。

  林兆枢在座谈中对晋中市侨联各项工作予以充分肯定,并对晋中市侨联近年来对经济社会发展、文化交流方面所做的贡献给予高度评价。他指出,大力弘扬传统文化,要牢固树立“大侨务”理念,充分发挥各级侨办、侨联的作用,把侨的资源和文化资源结合起来,促进文化产业的发展,促进文化事业的繁荣,以文化搭台,创优环境,不断加大招商引资、招才引智步伐,推动全市经济社会又好又快发展。

热词:

  • 全国政协
  • 侨联界
  • 心意拳
  • 晋中市
  • 山西大学
  • 召开座谈会
  • 山西晋中
  • 娘家人式
  • 农村卫生院
  • 俱乐部