央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中投证券评点四大强势股 建议投资者保持谨慎

发布时间:2012年07月31日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪市继续寻底,并再次刷新今年以来的新低;深市的中小板和创业板也加速赶底,但距离前期低点还有一定空间。昨日市场观望情绪浓厚,两市成交量始终无法放大,显示缺乏赚钱效应的A股对投资者的吸引力减弱,建议继续谨慎为好。

  华星化工(002018):华信石油将以认购公司定增发行的股份的方式,实现对公司的控股权。如果华信石油成功入主,将提升其可靠的资金来源,公司的原料供应将更加优化,产业链也将更加完整,将大大改善该股的基本面。进入7月后,该股出现绝地反击,近5个交易日,主力资金看好该股的后市表现,主力大单介入4000余万元,其筹码稳定性较好。近期股价的高位盘整而出现大量的抛售,大户资金出现了减持,建议投资者勿过分看高,将控制风险摆在第一位。

  盐田港(000088):该股昨日午后突然发力上攻,并迅速将股价拉至涨停,事件性驱动的痕迹比较浓重。昨日曹妃甸综合保税区已经获得国务院批复,公司将享受保税区、出口加工区相关的税收和外汇管理政策。该股受此消息影响,对游资的吸引力大增。尤其是对大户资金,其10个交易日前就开始提前布局,近5个交易日大幅增持。但与此同时,中小投资者选择了减仓操作。估计该股如果后市大户资金不出现大规模抛售,还有进一步向上推进的空间。

  电科院(300215):公司中报业绩大幅预增,由此鼓舞了市场坚定地对其做多。该股从本月中旬出现涨升,开始走上了上升通道。从资金流向来看,近20个交易日大户资金流失比较多,累计达到了1800余万元;近5个交易日,主力资金作壁上观,并没有操作。在股价连续攀升的情况下,市场主流资金对该股上涨的认同感也在逐步丧失,建议不要高位接盘。

  众和股份(002070):该股在5月下旬和6月初经过大幅度的向下调整后,近期再度走强,并展开了一波比较凌厉的上攻行情。虽然半年报业绩增长乏力,但由于公司有可能转变成锂业公司,引发了市场资金对公司的期待。尤其是中小投资者的参与程度增加,但大户资金却有减无增,流出该股的趋势较明显。公司虽有意收购厦门帛石,后者控股或参股多家锂电企业,但尚没最终落实。

  (来源:今日早报)

热词:

  • 强势股
  • 该股
  • 建议投资者
  • 证券
  • 市成交量
  • 中投
  • 交易日
  • 锂电
  • 主力资金
  • 股价