央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元惨遭抛售 金价刷新纪录

发布时间:2011年04月30日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四亚洲时段,受隔夜美联储温和利率声明影响,美元指数扩大跌幅至73,盘中一度下落至72.87低点。声明保留了“在较长一段时期内”的字眼,且之后的伯南克讲话似乎更偏向为QE政策辩护,这令预期美联储将开始紧缩政策的投资者希望落空,美元惨遭抛售。预计美指将进一步下测历史低点70一线。

  欧元兑美元触及17个月来新高1.4882。尽管短期内1.4900及1.4925关口将令汇价弹势受阻,但1.5000心理关口仍将成为汇价扬升的下个目标,短期支撑位于1.4780/00。

  新西兰央行宣布维持利率在2.5%不变,该消息曾短暂打压纽元兑美元下挫,随后汇价攀制高点0.8083水平。日本央行亦宣布维持利率于0-0.1%不变,但对美元兑日元汇价影响有限,汇价时段内曾一度自高点82.28跌至低点81.62。

  早间公布的英国4月GfK消费者信心指数从3月的-28下降至-31,为 2009年2月经济衰退高峰期来最低水平 ,归因于英国政府真正开始削减预算。英国数据表现不佳,但未能阻碍英镑兑美元走升,最高见1.6747。美联储鸽派姿态刺激金价刷新纪录新高,受此影响,澳元兑美元一度升破1.0900,触及纪录新高1.0948。中行浙江省分行 朱平