央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股企稳指数 超跌股票可能出现强势反弹

发布时间:2012年07月30日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月30日消息 据经济之声《交易实况》报道,出东北证券注册分析师赵立强和银河证券高级投资顾问任承德15点15分做客交易实况,对市场收盘进行点评。

  主持人:今天在板块方面,很多前期的强势股也是有所补跌,农业保险券商传媒仪器仪表都是跌幅居前,另外在涨幅榜上银行股今天是起到一个护盘的作用,另外的一些细分的机械好象也是有所红盘的状态。今天对于权重股起到了一个简单的护盘的作用,怎么来看这样的现象?后期是会面临一定的压力,还是权重股可能会企稳?

  赵立强:权重股今天包括银行股它表现的相对的强势,主要也是因为它领先大盘出现了一个下跌,把整个大盘拖累下去了。今天它的这样一个稳定主要也是先于大盘探出了一个相对的低点之后,出现了一定的企稳。这个企稳我认为从短期来看,还是会有效的。

  从时间周期来看,本周是一个比较敏感的一个关口,市场可能会出现一些超跌反弹修正型的这样一个机会,银行股今天的企稳也对整个大盘在后面的企稳反弹可能会有一些作用。当然这个反弹仅仅是一个超跌的一个反弹修正性的机会,并不是一个大的反转或者是大的底部形成之后的机会,整个这样一个底我倾向于还是在寻找的过程当中。

  对银行这个板块来讲后面整个反弹的力度不会太大,银行股主要还是可能是一个搭台的关系,因为银行股如果不能稳住,或者大盘指数不能稳住,其他个股唱戏的机会不会出现,或者讲很难形成,所以银行股这样一个企稳主要也是为后面其他的题材股的反弹,在反弹当中一些个股的相对活跃,或者形成一些局部的个股的机会创造条件。

  我认为反弹真正的主力,恐怕还是在一些中小盘的或者中小市值的股票上面,或者在这一周当中出现大幅超跌杀跌甚至是错杀的这样一些股票上面可能更多会出现一些交易性的机会。

热词:

  • 银行股
  • 强势股
  • 超跌
  • 股票
  • 权重股
  • 补跌
  • 强势反弹
  • 大盘出现
  • 绩差股
  • 蓝筹股