央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国遭争议判罚"帽子戏法" 网友:巧合还是还债?

发布时间:2012年07月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  回顾伦敦奥运会已经结束的三个比赛日,如果评选“最委屈”代表团,非韩国莫属,他们每一个比赛日都因争议判罚而提出抗议,开赛3天惨遭3次不利判罚,这绝对本届伦敦奥运会开战以来一个不可思议的现象。

  距离最近的争议判罚出现在北京7月31日凌晨,在女子重剑半决赛的争夺中,韩国选手申雅岚与德国名将海德曼战至加时赛,在比赛的最后一秒还以5比5与对手战平,根据抽签,如果还打平申雅岚将胜出。但就在最后一秒海德曼连续进攻了三次,裁判判定时间没有走完重新回表,又加了一秒海德曼刺中申雅岚有效部位晋级决赛。

  对于裁判的判罚,无论是韩国教练组和申雅岚都无法接受,但经过半小时的申诉也抗议无效,韩国女剑客只能吞下失败的苦果,而韩国媒体称裁判的判罚已经超出了人类的思维,并质问道:莫非每天都得有韩国选手成为判罚的牺牲品?

  抛开裁判的判罚不同,韩国选手在伦敦奥运开赛以来陷入争议判罚的漩涡的确是不争的事实,如果“连续三次”可以成为是否为一个帽子戏法的衡量标准时,韩国代表团已然上演了伦敦奥运“抗议争议判罚帽子戏法”。

  肩负韩国游泳夺金重任的朴泰桓在奥运会首日一度被判犯规取消成绩,经申诉获得男子400米自由泳决赛资格,韩国媒体甚至认为是中国裁判黑了朴泰桓,尽管最终恢复了比赛资格,但在400米自由泳决赛中朴泰桓还是输给了孙杨。而在第二个比赛中,韩国选手赵俊浩在男子柔道66公斤级的比赛也遭遇了裁判改判的情况,延长赛结束时他和日本选手都未获得得分,主裁和副裁都判定应该赵俊浩获得胜利,日本选手对结果表示强烈不满,而重新作出判决后认定日本选手获得胜利,赵俊浩止步八强。

  从朴泰桓到赵俊浩再到申雅岚,韩国代表团连续三个比赛日遭遇争议判罚,可谓是命运多舛,在没有证据的情况下任何“阴谋论”都不成立,我们只能归结为巧合,而一位网友表示想到了2002年世界杯脑海里就两个字“还债”,不管怎么样,但愿韩国在第四个比赛日不会成为争议判罚的主角。(穆勒)

热词:

  • 判罚
  • 韩国选手
  • 帽子戏法
  • 教练组
  • 申雅
  • 女子重剑
  • 中国裁判
  • 日本选手
  • 韩国媒体
  • 加时赛