央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘日本成功改判奥秘 内村航平:银牌和第4没区别

发布时间:2012年07月31日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在7月30日进行的伦敦奥运会男子团体比赛中,中国男子体操队在3个项目结束后就成为了自己和自己的比赛,日本、英国、乌克兰只能去争夺银牌。从体操器械上落下、受伤,日本体操的麻烦不断,而中国男队以完美稳定的演出表演到了最后。

  但是体操赛场上的闹剧并没有结束。在最后的鞍马比赛中,日本队的田中和仁落马,内村航平加油结束动作失误,现场打分显示日本队跌落到了第四名。当时的分数为中国275.997,获得金牌,英国271.711银牌、乌克兰271.526铜牌,日本队以271.252只有第四名。

  银牌和第四名之间的差距不到0.5分。但是在嘘声中,日本体操代表队提出了抗议,令人惊异的情况出现了,在经过协商后,现场的比分出现了改变,日本队从271.252变成了271.952,增加了0.7分,靠着这0.7分,日本队超过英国得到了银牌,英国拿到铜牌。

  这究竟发生了什么?据日本的《时事社》、《读卖新闻》等多家媒体报道说,日本队认为当值主裁判扣了内村航平一个分数,认为他缺少一个C组动作,实际上内村有这个C组动作。最后经过现场观看录像,内村的C组动作得到了确认。

  就这样,乌克兰的铜牌没了。不过下降了一位的英国还是很满意,因为英国男子体操队得到了一块铜牌。要知道上一次英国队在奥运会体操项目上夺取铜牌,还是在100年前的斯德哥尔摩奥运会上。

  银牌,申诉得到了银牌。但是在混合采访区里,世界体操全能第一人内村航平一点也不觉得兴奋,他说:“比赛结束后,当时我看着比赛显示板上的成绩是第四,我什么话也说不出来了,心里只想我们到底都做了什么?最后依靠鞍马的难度更改获得了第二,不过我觉得第四和银牌没什么区别,全队的表现太糟糕了。”

  对于自己在最终项目鞍马的下法出现失误,内村航平说:“我们和英国选手一起比赛,对手结束动作后,观众的欢呼声多少影响了我,还是受到了对手主场的影响。和4年前一样,还是银牌,这让我想起4年前同样的夜晚,在北京的领奖台上看着银牌、很羡慕中国金牌的那个时刻……过去了就过去了,我们需要立刻调整自己的心情,争取在个人全能和各个单项的比赛中,以和现在完全不同的状态去投入比赛。”

  (新浪奥运前方报道组周超)

热词:

  • 银牌
  • 日本队
  • 斯德哥尔摩奥运会
  • 改判
  • 铜牌
  • 主场
  • 英国选手
  • 主裁判
  • 读卖新闻
  • 男子团体