央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙玉洁备高跟鞋去领奖 没晚礼服戏言用床单代替

发布时间:2012年07月31日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日凌晨,2012年伦敦奥运会击剑比赛继续第三日较量,女子重剑个人赛铜牌争夺战,现世界排名第一的中国选手孙玉洁以15-11击败了韩国选手申雅岚,收获了一枚铜牌,这也是中国女子重剑在奥运会个人赛历史的首枚奖牌,这样孙玉洁创造了中国女子重剑队的历史。

  以下是孙玉洁在去伦敦前接受记者采访的实录:

  记者:今年是世界排名第一吗?

  孙玉洁:是。今天早上领队告诉我的,昨天妈妈也跟我说过,我妈妈自己在家,每次打比赛,就上国际剑联查我们积分,查我们排名,昨天妈妈告诉我,我以为他在骗我,我说什么呀,然后领队跟我说,我说哦,领队还跟我说,你要准备好晚礼服,因为他说在美国有一个颁奖礼,我说领队我有高跟鞋,领队说你就有高跟鞋也不行。

  记者:穿高跟鞋?

  孙玉洁:高跟鞋是前一阵我们在西班牙训练的时候,然后我,赵导,娜姐,我们三个人逛街,逛了一个鞋店,然后我说买两双高跟鞋吧,他们说干吗?我说首先第一点,拍艺术照用。因为这几年有的时候,有时间的话,过生日的时候,八月份,要能放假回家,妈妈都送我一套艺术照,去拍吧,过生日送你一套,但是影楼没有40的高跟鞋,所以都得自备,我

  说我留着拍艺术照用,再一个以后万一我参加什么体坛风云人物这种颁奖礼,我得准备双高跟鞋穿。赵导说,那多高,反正我都这么高了,不穿高跟鞋我也高,不在乎这几公分了。

  记者:这个也用着了。

  孙玉洁:是。

  记者:你什么时候去美国?

  孙玉洁:具体时间还没有定。大概应该十二月份。

  记者:你想到晚礼服什么样?

  孙玉洁:还没有想,没有准备晚礼服,今天上午在场地,赵导领队他们在开玩笑,说你这个大号晚礼服弄也不好弄,租也不好租,你就干脆弄个床单围一下,然后扎一个蝴蝶结什么的,然后我说我是不是还要跟医务室要点什么弹力绷带,各种颜色的拼一个花什么的。

热词:

  • 孙玉洁
  • 晚礼服
  • 领队
  • 女子重剑
  • 击剑比赛
  • 床单
  • 妈妈
  • 铜牌
  • 韩国选手
  • 领奖