央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本男团从高调到崩溃 应学中国队低调攒人品

发布时间:2012年07月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  中国体操男团再一次击败日本夺冠,而这一次胜利不单单是竞技体育上的胜利,甚至从心理上极大的打击了对手,看到这场比赛的人都能看到,就在伦敦奥运男团比赛的最后时刻,日本队员彻底崩溃了,即使领军人物内村航平也是少见的茫然不知所措。

  尽管从北京奥运会到伦敦奥运的这四年周期中,日本队在中国面前屡战屡败,但却体现了不服输的精神,每一次失败后都要扬言下次击败对手,当然,日本队并非嘴把式,北京奥运会之后他们确实缩小了与中国队的差距。

  也许正是从纸面上看拥有一把可以击败中国队的牌,令日本队上下对伦敦奥运充满了必胜的信心,在出炉奥运会名单的同时,也将男团作为夺金点。而在得知中国队核心滕海滨伤退时,内村航平表示不关心中国队换人一事,只想着夺得冠军。

  无论日本媒体还是全队上下,对于男团夺冠都很高调,但很多事实证明,高调做事没错,但高调做人就很容易将人品败光了。就伦敦奥运会体操男团决赛的比赛来看,如果以宿命的角度看待的话,日本队的确为此付出了巨大的代价,山室光史在跳马上的受伤令他们损失了一位大将,也就此埋下了失败的伏笔。

  尽管如此,实际上在最后一项比鞍马前,日本依然有超越中国队的理论可能。然而随着中国队陈一冰、郭伟阳和张成龙都顺利完成整套动作后,场下候场的日本队员脸上写满了落寞,此时此刻,他们已经签下了降书。当中国队的比赛全部结束后,日本队登场,田中和仁掉下了器械,而随后出战的内村航平下马时出现失误,这位日本体操的领军人的苦笑无法掩饰脸上的落寞,尽管不能将丢金的责任全部归到他身上,但作为一位核心,他却没有成为行动上的巨人。

  体操男团的硝烟散尽,中国男团干掉了日本这个宿敌,两队的实力在伯仲之间,可中国队却是在低调的外表下拥有胜利的决定,正所谓低调攒人品,而当人品爆发后,陈一冰扬起象征胜利的手指,而内村航平只能留下一个无比落寞的背影。(穆勒)

  (本文来源:网易体育 作者:穆勒)

热词:

  • 中国队
  • 男团决赛
  • 日本队
  • 比赛
  • 体操
  • 人品
  • 夺冠
  • 队员
  • 夺得冠军
  • 高调