央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子重剑李娜一剑之差负海德曼 8强中国仅占一席

发布时间:2012年07月30日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到第三日,女子重剑个人赛,2011年世锦赛冠军李娜经过两局激战,以13-14一剑之差憾负给北京奥运会冠军、德国名将海德曼,无缘八强。这样,孙玉洁成为中国队八强中的独苗。

  2006年,李娜带领中国队首夺世锦赛团体冠军。但在2008年奥运会上,李娜止步半决赛,最终名列第四。随后,她淡出了国家队,结婚生子。为了伦敦奥运会,2011年,李娜毅然复出,并拿下世锦赛冠军。

  值得一提的是,在中国选手中,李娜外战成绩最出色。2006年以后,李娜在与现世界排名前十的选手交战中,仅有2场失利,且是分别败给了自己的队友孙玉洁和骆晓娟,外战的胜率高达100%。

  伦敦奥运会,2号种子李娜首轮轮空,32强赛这位老将以15-10战胜了乌克兰选手克森尼亚-潘特耶耶娃。1/8决赛,李娜迎来卫冕冠军、德国美女剑客海德曼的挑战,双方实力在伯仲之间,临场状态或将决定最后的胜负。

  首局比赛,李娜和海德曼多打得小心谨慎,双方处于胶着状态,但在相持之中,李娜的一次试探性进攻没有得手,反倒被海德曼抓住机会反击得分,这一局结束后,李娜以2-3暂时落后。

  第二局比赛,经过试探的双方上来就激战开来,李娜的出剑速度非常快,而且每一剑都颇具威胁,不过海德曼也毫不示弱,这位德国美女在中局连续出剑,而且连续命中李娜,拿到有效分数,这一局两位选手不相上下,比分战成11平。

  经过两局较量,李娜以13-14一剑之差遗憾输给海德曼,无缘八强。这样,八强中,孙玉洁成为中国队的独苗。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 女子重剑
  • 海德曼
  • 卫冕冠军
  • 击剑比赛
  • 中国队
  • 选手
  • 世锦赛
  • 强中
  • 国家队
  • 比分