央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"一生敌人"惺惺相惜 海德曼:学李娜奥运后生子

发布时间:2012年07月30日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  在刚刚结束的伦敦奥运会女子重剑个人八分之一决赛中,两位老朋友中国选手李娜和卫冕冠军德国美女海德曼狭路相逢。最终李娜经过苦战13-14惜败海德曼,无缘晋级八强。当然这场比赛不会影响两人的良好感情,海德曼最羡慕的就是李娜已经结婚生子,希望有朝一日可以和李娜一样。

  【延伸阅读:网易对话海德曼:想学李娜奥运后生孩子】

  李娜结婚生子后重返赛场为的就是伦敦奥运会,而首战击败乌克兰小将之后早早在八分之一决赛就碰到了好朋友海德曼。第一局双方均未得分,第二局李娜2-3落后,第三局开始李娜果断主动进攻扳平比分,随后双方互中各得一分,海德曼连续主动进攻7-4再度领先。随后两人展开鏖战,李娜寻求主动进攻,可是互中过多无法追近比分,比赛结束之前比分落后的李娜连续主动进攻将比分迫近至只差1分,可是最终还是时间不够13-14惜败老朋友,无缘八强。

  布丽塔-海德曼,这位即将年满30岁的德国击剑运动员与中国有着不解之缘,11岁跟随父母前往香港、桂林旅游就对中国留下了深刻的印象。随后她作为交换生来到中国,寄宿家庭还给她起了个可爱的中文名字“小月”。她笑言自己中国的爸爸给她起了这个名字,因为中国爸爸的女儿叫小阳,中国出太阳的时候德国正是月亮高挂,所以给她取名字叫“小月”。

  海德曼在去年生日的时候对受伤的手腕进行了手术,这导致了她的状态有所下滑,这多少影响了她备战伦敦奥运会。这是海德曼第三次参加奥运会,她在雅典奥运会获得银牌,而在北京奥运会、她自己认为的主场荣获冠军,这次出征伦敦她的心态非常放松。

  15岁来中国训练时,她便认识了中国选手李娜,北京奥运会后,李娜结婚生子,2011年复出拿到世锦赛冠军,这一切,让海德曼佩服不已,她也笑言希望伦敦奥运后能像李娜一样生孩子。没想到老朋友在伦敦奥运会如此快就相遇了,在伦敦奥运会的八分之一决赛的赛场,这对老朋友早早相遇了。

  其实海德曼和李娜这对老朋友早就是赛场上的老对手了,2007年10月在俄罗斯举行的世界击剑锦标赛上,当时世界排名第二的海德曼战胜了世界排名第一的李娜获得金牌,实现了世界冠军的梦想。也正是这场胜利,把她带进了北京奥运会的击剑场。在2008年,她又凭借自己在巡回赛与世界杯、大奖赛上的出色表现,攀上了世界第一的位置。而在北京奥运会上,海德曼更是借助“主场”之利登上冠军宝座。而在北京奥运会的女子重剑半决赛中,海德曼正是15-13险胜李娜杀入决赛最终才圆梦北京的。

  海德曼击败李娜之后可以继续自己的卫冕之路,而结婚生子后复出的李娜早早结束了自己又一次奥运之旅,这场比赛没有输家,两个好友的一场激战非常精彩,祝福两人都有美好的未来,无论是继续坚持在赛场,还是回归自己的生活。

热词:

  • 海德曼
  • 李娜杀入
  • 扳平比分
  • 女子重剑
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • 小月
  • 小将
  • 敌人
  • 重返赛场