央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资人渴求投资理财平台

发布时间:2012年07月30日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “套牢”近来或许被许多投资人挂在嘴边无奈的自我调侃,而“迷茫”恐怕是众多中、高收入人群在选择资产保值、升值时更真实的心理写照。的确,在目前欧债危机没有走出阴霾,美失业率持续居高不下,以出口为导向的许多新兴经济体由于经济结构不甚合理造成经济增长日趋乏力,中国稳抓房地产市场投机性投资过剩不放,艺术品和黄金饰品变现不宜而其他投资渠道又有限的大环境下,靠坐房地产和股市顺风车实现资产增值的日子很难再现,而国际市场汇率波动更是让众多中小出口企业主每天坐着财务过山车。

  很多理性投资人在面对市场低迷、风险无处不在这个不争事实时开始审视自己以前的投资理念并认识到投资理财不等同于炒股,而财富管理的本质是风险管理,只有在理性分析市场和各类金融产品的同时提高分析相应风险和驾驭自己投资策略的能力,才有可能在目前混沌的经济环境中更有效的把控自己的资产。其实,所谓知己知彼才能百战不殆是人人都明白的浅显道理,但要真正做到却并非易事。作为普通投资人,如果还仅仅依赖所谓“消息面”提供决策信息,终究逃脱不了股市里任人宰割的境地;如果还把每项投资单独对待,总会有一招失手满盘皆输的时候;如果还对投资风险一知半解,那么即使有时会在期货市 场有所斩获也只能归功于运气罢了,危险或许就在眼前。

  当然,也有不少具备一定能力的投资人在面对巨大的数据分析工作量时总是觉得力不从心,对很多专业指标的分析和数学计算自己无所适从;而更多的人则觉得自己能力有限,虽有兴趣却不敢自己投资金融市场。

  其实在投资者素质普遍提高的今天,人们渴求的是随时随地起到私人理财顾问作用的投资理财平台,也就是说万利迪思(Finnalytics.com)等面向机构投资客户的投资分析理财平台对于一部分有能力的投资人已不是可望而不可及,虽然多为付费服务,但其投资组合风险分析、抗风险投资优化分析计算和压力测试等服务让你站在大型投资银行和基金的高度审视自己的投资组合风险和投资策略,尤其是在市场强烈波动的情况下更有效的降低风险并掌控投资收益。

万利迪思(Finnalytics.com)投资优化


  不论自己是崇尚价值投资还是偏好短线套利,中国金融市场更加规范化、专业化、多元化的发展是必然的趋势,作为投资人,在国际经济颓势不减、国内经济结构调整蓄势待发的节骨眼上,更应该提高自己的投资素质,摒弃侥幸心理,机会总是眷顾有准备的人。

热词:

  • 投资人
  • 投资理财
  • 投资策略
  • 投资组合
  • 投资优化
  • 投资收益
  • 理财顾问
  • 投资渠道
  • 投资理念
  • 投资风险