央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻调查]养老之困(20110903)

发布时间:2011年09月03日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79eba72a534d4bdf5385a48ef8b0551f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻调查):7822位老人的投资之困,卧云仙居中的真相与是非,养老困局,一个不可能再被回避的话题。

  在云南昆明,没有哪家公司的成长能像金曦公司这样,以老年人为目标市场,所实现的发展速度、融资规模和会员人数,在整个云南都实属罕见,一位不愿意透露姓名的老人在家中向我们叙述了他的投资经历……

  解说:在云南昆明,没有哪家企业的成长能像金曦公司这样,以老年人为目标市场,所实现的发展速度、融资规模和会员人数在整个云南都实属罕见,一位不愿透露姓名的老人在家中向我们叙述了他的投资经历。

  记者:您是从什么时候开始跟金曦公司就有了联系的?

  投资人:2004年9月。

  记者:怎么知道他们的?

  投资人:是通过朋友推荐。

  记者:您朋友给您介绍了一个什么样的前景?

  投资人:就是说金曦卖养老产品,我们老年人有一个好的养老基地,地点就在卧云山,卧云山那个地方是昆明的后花园,森林覆盖率82%,它养老基地推出的产品叫健康财富证,一个证是3600元。

  记者:这3600块钱买的是什么呢?

  投资人:每一年可以去他那个养老基地住七天,不要钱,免费住七天,住的标准又是个五星级的养老公寓,设备非常好,认为很划算。

  记者:多买多住?

  投资人:多买多住,如果你买上10份,10份就是1年70天;第二个,它当时宣传的理念是集中迎合了这些老年人的需要,他口号叫做“视天下老人为父母,为天下儿女尽孝心”。

  解说:“视天下老人为父母,为天下儿女尽孝心”是金曦董事长黄桂莲提出的理念。2002年,黄桂莲从广州来到昆明,在昆明成立了云南金曦老年俱乐部有限公司,吸引老年人购买公司集资养老产品,并许以年息8% 以上的回报,月月返利,循环不断,在6年以后的2008年,金曦迅速成为一家集养老产业、生态旅游、绿色农业为一体的多元化企业,旗下拥有6家子公司,员工近千人,会员客户最多时达2万之众。69岁的桂国安在2005年开始购买金曦集资养老产品,和别人的区别在于,尽管他进入不算早,但他前前后后的投资多达144万。

  桂国安(投资人):我当时是这样的,我看到那个展板,展板到我们小区来进行展出,然后对他们的产品进行推销,我看了以后,我看到那些别墅很漂亮,又搞养老事业,后来我说我去考察一下,上去去了几次,看见那个唐曦,黄桂莲一个是年轻,二一个是干劲大,好像那个时候正在打那个温泉的井水,要搞森林SPA,那个水疗那一些,看了以后我就决定投,一投我就投了30万,30万就变成大客户,然后每10万块钱,就有一个省外和国外的旅游,所以我到过香港啊、台湾,什么桂林、海南这些也都去过,然后每一个月,它给我一份杂志,云南出的叫《商界名流》,这《商界名流》呢,我一看都是名人,搞得都不错,那么黄桂莲每一期都在上面,那么我又继续投,投了以后在那个分公司,人家就鼓励我,你是大客户,可以享受什么什么条件更好,投来投去就投到100多万去。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻调查
  • 养老之困