央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国-突尼斯前瞻:两连胜无问题 梦十实战练阵容

发布时间:2012年07月30日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  美国男篮在小组赛揭幕战赢得开门红,他们轻松击败法国队。第二战美国队将与突尼斯队交手,凯文-杜兰特和勒布朗-詹姆斯等人要率队保持均衡的进攻状态,他们要拿到小组赛两连胜,而作为非洲冠军的突尼斯队希望能给梦十带来更多的麻烦。(北京时间8月1日凌晨5点15分 奥林匹克公园篮球馆)

  双方近况分析:美国轻取法国 突尼斯不敌尼日利亚

  三名球员得分上双,杜兰特拿到全队最高的22分,美国队在与法国队的比赛中只是首节遇到些麻烦,之后的三节比赛他们拉开比分完全掌控大局。首战赢球对美国队来说是一个意料中的结果,对他们来说,小组赛更重要的意义就是通过实战来磨合队伍,为淘汰赛寻找感觉。明天与突尼斯队的比赛,赢球对美国队来说并非难事,K教练应该会通过比赛来继续演练阵容。科比-布莱恩特这样的老将应该会有更多的休息时间,而状元郎戴维斯这样的新兵应该会得到不少表现机会,对于像哈登、伊戈达拉等边缘球员来说,他们也会得到更多的出赛机会。

  突尼斯队首战不敌尼日利亚队,他们为自己的慢热付出代价。明天与美国队交手,突尼斯队应该没有任何压力,他们要做的就是发挥出自己应有的水平,争取给美国队制造更多麻烦。在突尼斯阵中,麦捷瑞的身高可能会在内线给美国队制造些许麻烦,但他要注意控制好犯规次数。日齐格、克奇里德和罗德哈内是球队的几个主要得分点,他们的进攻表现如何将影响突尼斯队能在比赛中纠缠多久。

  焦点对抗

  杜兰特 VS 罗德哈内

  这是两队前锋球员的交手。杜兰特已成为梦十最主要的得分点,在国际篮联比赛中他的中远投能力让其是队中最稳定的一个进攻点。明天杜兰特要保持进攻状态,他要用进攻来引领球队,如果杜兰特有更好的发挥,那么科比等老兵就不需要承担太多责任。罗德哈内首战拿到两双,他要在内线打得更有攻击性,要给美国队内线更多冲击。

  保罗 VS 日齐格

  这是两队主要后场球员的交锋。在这支美国队中,保罗更多的责任是掌控好进攻,他要在组织上分配好球权。对于美国队来说,保罗不仅要组织好进攻,也要在防守中有更好的表现。日齐格首战在三分球上给球队不少帮助,明天要保持手感来支持球队,突尼斯队如想给美国队制造更多麻烦,他们需要在进攻中有更好的表现。

  交锋记录

  今年是突尼斯队第一次参加奥运会,因为美国队和突尼斯队在奥运会上从没有交过手。在世锦赛上两队曾有过一次交锋,2010年世锦赛上美国队以92-57轻取突尼斯队。

  预计双方首发阵容

  美国队:保罗、科比、勒布朗、杜兰特、钱德勒

  突尼斯队:斯利马尼、卡恩纳、克奇里德、罗德哈内、麦捷瑞

  (本文来源:网易体育 作者:evan)

热词:

  • 突尼斯队
  • 美国队
  • 美国男篮
  • 犯规次数
  • 边缘球员
  • 连胜
  • 赢球
  • 球队
  • 三分球
  • 比赛