央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国泳军让世界大吃一惊 叶诗文夺金破世界纪录

发布时间:2012年07月30日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间28日晚,奥林匹克公园游泳馆刮起一股强劲的中国旋风。

  出现第一个奇迹的是中国选手孙杨,他在男子400米自由泳决赛中,以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录,获得该项目金牌,这也是中国男子游泳选手在奥运会上获得的首枚金牌;仅仅几个小时之后,叶诗文又给中国队一个惊喜。在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩打破世界纪录并夺取金牌,另一位中国选手李玄旭7以4分32秒91获得铜牌。

  孙杨在预赛中成绩最好,因此在决赛中被排在第四泳道。最主要对手韩国人朴泰桓尽管一度因犯规被取消了成绩,但经申诉后还是得到决赛资格,排在第六泳道。决赛开始后,孙杨显得稍微有些紧张,而朴泰桓则游得比较放松,前200米一直处于领先位置。200米过后,以耐力见长的孙杨开始发力,在第300米时反超朴泰桓一路领先。最后时刻,孙杨越游越快,最终以较大优势获得冠军,朴泰桓获得亚军,美国选手范德卡获得铜牌,另一位中国选手郝运排名第四。

  叶诗文和李玄旭在女子400米混合泳决赛中被排在第5泳道和第6泳道。决赛开始后前100米蝶泳,匈牙利的霍斯祖以1分1秒34排名首位,叶诗文和李玄旭分列五六位。换成仰泳后,叶诗文慢慢追了上来,只用了50米她就追至第三位。蛙泳是贝塞尔的强项,她利用蛙泳成功升至首位,而叶诗文咬牙坚持着,紧跟贝塞尔。300米结束时,贝塞尔以3分28秒94领先,叶诗文3分29秒75排在第二。自由泳是叶诗文的强项,进入最后一百米时叶诗文开始发力,只用了不到25米她已把贝塞尔的领先优势蚕食。之后叶诗文越游越快,最终她以4分28秒43率先触壁,不仅摘得金牌,同时打破了澳大利亚名将莱斯保持的世界纪录。贝塞尔以4分31秒27获得亚军,李玄旭凭借最后100米的冲刺,以4分32秒91为中国代表团添加一枚铜牌。

热词:

  • 叶诗文
  • 决赛
  • 中国代表团
  • 夺金
  • 贝塞尔
  • 选手
  • 金牌
  • 世界纪录
  • 铜牌
  • 中国队