央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高快运货物班列服务质量 设立全国统一的12306客服电话

发布时间:2012年07月30日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月30日电 继铁路客票网上发售之后,为了方便货主,铁路货物运输也将通过网络办理。8月1日起,快运货物班列网上预订系统将投入试运行,届时客户可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)了解开行方案并办理相关业务。30日铁道部运输局副局长兼营运部主任郭玉华做客新华网解读铁路快运货物班列政策。当谈到办理快运班列网上预订有哪些注意事项时,郭玉华说,首次办理网上预订必须实名注册。具体内容以网上提示为准。

  第二,要注意网上预订系统每日的营业时间。试运行期间,网上预订系统营业时间初步确定为每天早8:00至晚20:00。具体时间以中国铁路客户服务中心网站公告为准。

  第三,要注意网上的预订期。目前预订期为10天,以预订期内网上公布的可预订车(舱)位数为限,客户可预订10天以内的任一日或多日的车(舱)位。

  第四,客户如发生需求变化,货物无法发运时,可在网上和装车站办理退订手续。因客户原因发生退订的,客户进行2次退订操作后,将不能再预订同日同车次车位。如有客户多次恶意退订,铁路部门将采取措施,维护预订秩序,保证广大客户利益。

  第五,为提高快运货物班列服务质量,铁路部门设立了全国统一的12306客服电话。客户在全国各地都可以拨打这个电话,我们将根据客户所在的位置接入当地铁路局的客户服务中心。如果需要咨询特定铁路局,请在号码前面加上该铁路局所在城市的长途区号。比如说咨询上海铁路局,请拨打021-12306。

  郭玉华还公布了今后改进货运服务方面采取的措施,包括:通过货运电子商务等方式加快推进货运产品网上受理;规划建设现代化货场和物流中心等措施;拓展物流服务;加快丰富货运产品,提高货物送达速度,改善装卸质量;通过互联网等方式公布货运信息等不断改善货运服务。

热词:

  • 货物送达速度
  • 班列
  • 客服电话
  • 预订
  • 退订
  • 货运服务
  • 铁路部门
  • 铁路货物运输
  • 上海铁路局
  • 区号