央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价值3900元货物快运途中没了影

发布时间:2011年04月13日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者 孔红星)泰城一市民通过物流快运公司向外地发送货物半个多月了,可对方到现在还没有收到货物。他查询了该快运公司的记录,发现价值3900元的货物正常发出,但没有到达终点站。

  4月11日上午,泰城市民邵先生向本报记者反映了一件烦心事。3月23日,邵先生准备通过济南奔腾快运有限公司泰安服务站向即墨和烟台发送三包货,其中两包是发往青岛即墨的,发货前已经汇款3900元;一包是发往烟台的,代收货款2600元。由于邵先生厂里员工的疏忽大意,把应该发即墨的两包写成了烟台客户收,应该发烟台的一包写成了即墨收。事隔一天,即墨的客户先收到了货,发现货不对,立即给邵先生打来了电话。邵先生意识到货物发错,马上通知了泰安奔腾物流,让他把本应发即墨的两包货从烟台再转往即墨,同时把代收款取消。物流同意了他的要求。同时,邵先生通知了烟台客户货发错了,先不要去提货。

  随后几天,邵先生与烟台客户沟通得知,烟台客户于3月25日那天接到了烟台奔腾物流公司的提货电话,并且带着2600元的货款去提货。当日上午,物流公司收了代收款,但没找到货物,物流公司让客户把钱留下,单子撕去一个角证明代收款已收但没提货。客户当日下午和次日上午再次去物流公司,依旧没有取到货物。邵先生到济南公司查询后得知,电脑资料上显示货物已经登记了,有个装车人员也表示这两包货绝对装上车了,他的印象很深刻,因为装货时他在现场,而烟台公司表示没有收到货物。

  记者联系到该快运总公司相关负责人,她表示,她们一直在寻找货物,愿意赔付代收款70%的费用。而邵先生说,丢失的货物价值3900元,不同意这种赔付方式。目前,双方还未就赔偿达成一致。