央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

”盛大美我微电影节”开幕 打造微电影原创平台

发布时间:2012年07月30日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易娱乐7月30日报道汇聚“百位新锐导演”、重磅力推“百部新锐力作”,由中国最大的微电影出品方、盛大影视华影盛视掀起的又一场盛会――“盛大美我微电影节”在近日正式登上舞台。在盛大美我微电影一周年之际,这场以“微电影作品展示、挖掘新锐人才”为主旨的盛会再次将重点投向影视原创人才的汇聚与培养。而同时,全国首个影视原创者开放平台“盛大美我网”也重新改版推出,以独树一帜的“原创全微化”升级成为了“中国最大的微电影原创内容聚合平台”

  作为微电影领域中以“人才至上”为目标的“盛大影视”华影盛视,站在不同的角度,以期将这场盛会拱至不同的高度。秉承“促进、分享、挖掘、联合”的理念,“盛大美我微电影节”分为展示、选秀、培训、拍摄、签约几个环节,汇聚众多影视原创人才的精彩力作,邀请专业人士坐阵评委席,实现“全媒体、全线下、全票选”,将其打造成最受全民关注的微电影盛会。“盛大美我微电影节”依托盛大集团的众多资源,以全开放的战略,从线上到线下,从虚拟到现实,从媒体展播到商业体巡演,让微电影作品得到最大程度的展示。此次微电影节以季度为单位,分为四季,每季度评选出的季度冠军将在年中进行终极角逐,最后的获胜者将受邀参与盛大美我微电影高峰论坛,与专业评委团及行业内知名人士面对面交流学习,并有望签约华影盛视,成为华影盛视影视作品剧本创作、作品拍摄等优先考虑的候选人。

  盛大影视华影盛视首席执行官CEO赵雨润先生表示,微电影节最重要的还是对人才的挖掘:“我们办微电影节的宗旨是聚集影视原创者,让开放创新的美我网真正成为中国最大的微电影原创聚合平台,将从业者聚集起来,开拓一片交流的天地,实现对人才的聚拢和培养。热闹只是一时的,持续才是王道。我们的盛大美我微电影节要做到的是聚拢影视原创人才,找到持之以恒的道路。”在对微电影节的思考中,赵雨润的目光更加犀利,也更加长远,他表示:“我们的微电影节更多的是考虑如何持续下去,从季度微电影展映到年度评选,每年一度的盛大美我微电影节以评选的形式挖掘新锐原创人才,以美我网为专业聚合平台,让影视人才找到施展、分享和学习的空间。”

  据悉,日前盛大美我微电影节已经全面启动,首季度微电影作品征集活动正在紧锣密鼓的进行之中,华影盛视广邀业内导演、编剧入驻“中国最大的微电影门户--美我网,上传个人代表作品,参与此次盛会。这些微电影作品将获得最全面的展示、接受权威人士的点评、更有机会参与最专业的培训,提升自我,得到肯定。

热词:

  • 电影节
  • 盛视
  • 盛大
  • 电影作品
  • 电影展映
  • 电影盛会
  • 电影领域
  • 原创者
  • 原创内容
  • 赵雨润