央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴泰桓“死而复生”一波三折 韩国媒体拒不认输

发布时间:2012年07月30日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-鲁中晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【福尔摩斯看奥运】

  朴泰桓“死而复生”之谜

  特派记者王继洋发自伦敦

  朴泰桓与孙杨的“龙虎斗”前,韩国“全民偶像”居然加演了一出波诡云谲的“无间道”。第三组预赛中,朴泰桓取得小组第一,却被取消决赛资格。此后,韩国奥委会第一时间向国际泳联提出申诉。国际泳联主席和副主席以及22个国际泳联分局成员、荣誉会员对此进行了近4个小时的研究,最终决定撤销对朴泰桓的犯规处罚,韩国人凭借3分46秒68的成绩重新获得决赛资格。太多的谣言导致事实真相变得扑朔迷离。那么,事情究竟是怎样的呢?我们不妨请福尔摩斯和华生来揭晓谜底。

  【案情介绍】

  男子400米自由泳,朴泰桓先是高调参赛、放出豪言,然后在预赛中就意外被取消了成绩,随后又重新获得了决赛的参赛资格,最终朴泰桓与金牌擦肩而过。这中间,既有韩国媒体称“中国裁判越权举报了朴泰桓犯规”的杜撰,又有朴泰桓决赛前称“孙杨来奥运会是个错误,他只为衬托我而存在”的谣言。在谍影重重中,朴泰桓输给了孙杨。赛后,承载着韩国4000万国民希望的朴泰桓在接受媒体采访时忍不住痛哭流泪,“这是生涯最艰难的一天,如过山车一般。 ”韩国媒体则认为,如果没有误判,朴泰桓不会输给孙杨。说来说去,韩国人的中心思想只有一个:朴泰桓不是输给了孙杨,而是败给了裁判。

  【华生线索】

  线索一:裁判有权举报犯规

  从游泳比赛的规则来看,现场任何裁判都有举报任何选手犯规的权力。韩国媒体坚称是中国裁判“黑”了朴泰桓。但中国裁判根本没有执法本场比赛,韩媒口中的“中国人”其实是日本裁判。

  线索二:国际泳联自摆乌龙

  28日上午预赛结束之后,韩国游泳协会官员赶到游泳馆,他们对朴泰桓的判罚表示质疑,并向国际泳联提出申诉请求。当天下午,伦敦奥运会信息发布系统发布了申诉结果,朴泰桓重获参加当晚决赛的资格,但声明中并没有写明原因。

  线索三:韩国媒体拒不认输

  尽管赛后朴泰桓向孙杨表示了祝贺,但韩国媒体《nocutnews》称,“如果朴泰桓在之前没有遭遇错误判罚风波的话那鹿死谁手犹未可知,这真是让糟糕的错误判罚导致的遗憾一天。 ”

  【福尔摩斯推理】

  就在孙杨与朴泰桓的这场决赛开始之前,韩国媒体也认识到了自己的“错误”。韩国媒体指出,当时判罚朴泰桓犯规的并非中国裁判。但无论如何,韩国媒体这一失实的报道造成了恶劣的影响,包括ESPN在内的世界著名媒体,都一度被误导,认为是中国裁判“黑”了朴泰桓。此外,在比赛开始之前,中国媒体称朴泰桓接受采访时嚣张地表示,孙杨只是自己的陪衬。但韩国媒体则表示,向来谦虚无比的朴泰桓,不可能说了这样的话语,纯粹是中国媒体“自导自演”。

  【真相揭晓】

  其实朴泰桓和孙杨都希望有一场公平的较量,但因为裁判和媒体的搅局,导致整个比赛一波三折。尽管韩国媒体和朴泰桓都不是太服气,但孙杨打破奥运会纪录夺冠的成绩还是令人信服的胜利。

热词:

  • 朴泰桓
  • 韩国媒体
  • 韩媒
  • 中国裁判
  • 错误
  • 决赛
  • 无间道
  • 中国人
  • nocutnews
  • 判罚