央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 媒体看亚运

发布时间:2010年11月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、日本《日刊体育》 日本乒乓球男团遭遇中国铁壁
广州亚运会乒乓球男团半决赛,日本队遭遇劲旅中国队。虽然比赛中,日本队一直受中国队的实力与力量的压制,但是主教练宫崎义仁表示:"与中国一战我们虽然输了,但是一点都不丢人。毕竟也是有心理准备的。"时隔三届亚运会获得的这枚铜牌将成为出战伦敦奥运会的宝贵经验。

    2、新华社 教练揭秘张琳为何不在巅峰状态
11月16日,又是朴泰桓,又不是张琳站在了领奖台的最高处。韩国媒体表示,张琳将就此黯然退出男子自由泳的中心舞台。但在教练陈映红介绍,运动员不可能一直在巅峰状态,比如菲尔普斯去年和今年的表现就无法和北京奥运会时相比;朴泰桓在北京奥运会赢得400米自由泳金牌后,去年陷入状态低谷,缓了一年,直到亚运会才再次爆发。其他国外高手也有很多都是选择在奥运会后休息一两年再出山。

    3、体坛周报 王治郅 14年生涯三次踏亚运赛场
中国男篮在亚运会首场比赛中以91-46大胜蒙古队,第三次参加亚运会的王治郅显示出了不俗的竞技状态,在12分钟出场时间里得到了11分。回首2006年亚运会,王治郅作为男篮的救火队员,最终帮助中国队成功夺得多哈亚运会的冠军,而今年已经33岁的王治郅依旧是中国男篮的主心骨。王治郅将以它擅长的梦幻脚步以及丰富的经验继续撑起中国男篮的内线。

    4、新浪体育 中国跳水梦之队有望包揽金牌
在亚运会跳水的历史上,中国跳水队可谓是一支无敌之师。他们自1974年首度参加亚运会以来连续九次包揽亚运会的金牌。本次亚运会中国队派出了一支新老结合的队伍参赛,阵中既有何冲、吴敏霞等奥运会冠军,也有许多新秀。从对手的情况来看,亚洲各队缺乏突出的尖子选手,马来西亚选手在双人项目上有一定的实力,但因难度和质量均有差距,尚难以对中国选手构成真正的威胁。

    5、中新社 赛场上的失意者同样精彩
在本届广州亚运会上,有许多远道而来的选手,其中一些来自经济相对落后、甚至战火纷飞的国家和地区。因为训练条件和水平所限,他们中的不少人可能都会成为比赛中的“绿叶”。 那些成绩被第一名远远甩在后面的选手,对体育的痴迷、对祖国的热爱同样深刻。因此,他们同样能在赛场上收获欢呼和掌声。

    (编辑:吕珍慧)