央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华基金周大鹏:布局蓝筹静待市场探底回升

发布时间:2012年07月30日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当下市场仍然面临企业盈利增速下滑和全球经济减速等负面影响,沪指迭创年内新低,优秀蓝筹估值正接近历史最低水平。对此,银华上证50等权重ETF及联接基金拟任基金经理周大鹏认为,在国内经济结构转型的大背景下,蓝筹股具备长期的投资价值,当前正是布局大盘蓝筹类指基的较好时机。

  周大鹏分析,诸多迹象表明,经济将要探底回升。预计下半年进入低通胀时期,这给货币政策带来了宽松的基础,市场流动性有望持续改善。同时,我国经济增长正从传统的投资、出口导向型模式向消费和产业升级为主导的模式转型,而在转型过程中,以蓝筹为代表的上市公司总体的成长潜力更大,投资蓝筹股是分享国民经济成长的主要途径。近期各监管机构也在多个场合表态蓝筹股具有投资价值,政策面较为宽松,因此,目前蓝筹股具有很好的投资价值。

  “全部A股在过去5年多的平均估值水平为23倍,最低估值水平为12.6倍,而目前平均估值水平为13.5倍,已经接近市场底部。总的来说,机会大于风险。”周大鹏表示,考虑到目前A股的估值水平,当下正是布局指数型基金的较好时机。目前正在发行的上证50等权重ETF及联接基金的投资标的汇聚了国内质地优良的50家优质蓝筹,这些企业具有较强的盈利能力和较好的可持续发展能力,是中国经济增长的“中流砥柱”。

  自2009年推出旗下首只指数基金沪深300,至2010年初建立量化投资部,银华目前已积累了丰富的量化类产品管理经验。现已拥有银华深100、银华等权90、银华内地资源3只分级指数基金。截至7月18日,这3只基金的总规模达到了252亿份,场内份额总交易量达到了1天11亿元。而据周大鹏介绍,上证50等权重ETF可同时满足客户长期持有需求、波段交易需求和套利需求。 记者 郑洞宇

热词:

  • 周大鹏
  • 估值水平
  • 银华基金
  • 探底
  • 指数基金
  • 指数型基金
  • 市场流动性
  • 蓝筹股
  • 基金经理
  • 沪指