央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月A股解禁规模下降 券商股解禁压力骤升

发布时间:2012年07月30日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月份,A股市场整体解禁压力将大幅下降,但券商股的解禁压力骤然上升。

  根据深圳证券信息有限公司数据中心提供的数据,预计8月份将有82家上市公司的135.35亿股限售股解禁,预计解禁市值为1262亿元,环比分别下降57%及22%。

  值得注意的是,8月份券商股的解禁压力非同一般。下个月5支解禁股数最多的个股中,券商股占据三席,分别为光大证券的23.25亿股、方正证券的19.9亿股及广发证券的9.05亿股,其中光大证券和方正证券为首发限售股解禁,广发证券为增发限售股解禁。

  此外,国海证券的1.22亿股股改限售股及西部证券的4000万股首发限售股也将在8月份上市流通。前述5支券商股在下个月的解禁股数累计将达到53.82亿股。

  数据显示,截止目前,仍有12支券商股的约241亿股处于限售期,而下个月就将迎来其中超过两成的限售股解禁,解禁市值将达到560.7亿元。

  券商股中,首发限售股份占据了大多数,这也反映了目前市场的总体情况。数据显示,8月份预计将有56家上市公司的70.14亿股首发限售股迎来解禁,占全部解禁股数的52%,解禁市值达到724亿元。

  增发限售股方面,解禁股数量较上月反而增长11%至44.5亿股。其中攀钢钒钛解禁股数高达11.25亿股。由于钢铁业持续萎靡不振,其股价也徘徊在低位,解禁市值仅为42.3亿元。广发证券解禁股数量次之,解禁市值高达135.6亿元。

  股改限售股解禁数量下月大幅下降七成至19.6亿股,小商品城及上海建工解禁股数合计占据其中近8成,分别为7.97亿股及7.34亿股。

  8月份,预计将有世联地产、凯诺科技、光迅科技、物产中大、神开股份、同力水泥、奇正藏药、小商品城、光大证券等上市公司将迎来全流通。

热词:

  • 券商股
  • 售股
  • 方正证券
  • A股市场
  • 市值
  • 首发
  • 全流通
  • 广发证券
  • 光大证券
  • 上市公司