央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏玩家用户持续减少致Zynga股价周二暴跌10%

发布时间:2012年06月13日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月13日消息,据路透社报道,由于用户数量持续减少及投资者担忧Facebook社区的游戏热潮褪去,周二,社交游戏开发商Zynga股价大幅下挫,跌幅一度超过10%。分析师称,Zynga现在无法留住玩家,许多游戏玩家正在转向移动平台。

  Zynga在周二表示,其旗下你画我猜(Draw Something)游戏的语言种类增加至12种,来吸引新用户。不过,Zynga这项声明未能阻止该公司股票被急剧抛售的命运,周二,Zynga股价首次跌破5美元。

  美国当地时间周二上午10点之前,纳斯达克交易所曾提醒交易员,为阻止股价跳水,Zynga股票被限制交易。一旦Zynga股价较前一交易日跌幅达到或超过10%,该限制令将自动触发,并将沿用至周三。

  周二,美国券商Cowen & Company的分析师发布了一份报告称,Facebook社区的游戏“用户数量螺旋式减少速度在加快”。Cowen & Company的分析师道格·克鲁兹(Doug Creutz)及杰森·缪勒(Jason Mueller wrote)在报告中称,“我们认为,用户对Facebook社区游戏的兴趣或已进入一个负面拐点。越来越多的轻度游戏玩家转向了移动平台。”

  据调研公司AppData.com数据显示,5月,Zynga日活跃用户数减少8.2%,至5420万。分析师称,用户数量减少并非预示Zynga的财务业绩将出现下滑。Zynga非常擅长于从少数专业核心游戏玩家中获得大笔营收。

  不过,投行Sterne Agee分析师阿尔文·巴迪亚(Arvin Bhatia)认为,“最近,Zynga一直未能推出让人们感到兴奋的创新产品。”巴迪亚一直看跌Zynga,但上月初他将Zynga的股票评级从卖出上调至中性。他表示,“人们对社交游戏的新鲜感正在减退。社交游戏用户高速增长的日子或许已经过去。”

  3月份以来,投资者就对Zynga的有机增长前景表示担忧。当月,Zynga以1.83亿价格收购了你画我猜游戏开发商OMGPOP。自Zynga收购后,你画我猜的用户数量便开始减少,据Appdata.com的数据显示,仅在5月,该游戏的Facebook游戏玩家数量减少约30%。

  Zynga周二宣布你画我猜新增的12种语言版本包括:简体中文版、法语版、意大利语版、日语版及西班牙语版。Zynga邀请了歌星詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)及安立奎·伊格莱西亚斯(Enrique Iglesias)为其进行推广,还与新浪微博进行合作。

  自去年12月以来,Zynga市值缩水50亿美元,而该公司进行IPO(首次公开募股)时的市值将近90亿美元。虽然Zynga一直尝试推动公司进一步增长,该公司高管通过私人售股套现5亿多美元,但Facebook IPO的糟糕表现让投资者对消费网络股的兴趣进一步降低。

  不过据路透社数据显示,Zynga当前的预期市盈率约为20倍,而老牌游戏厂商如动视暴雪(Activision Blizzard)和EA的预期市盈率为11至12倍。

  5月18日,由于Facebook IPO表现糟糕,致使投资者大幅抛售社交网络股,纳斯达克暂停了Zynga的股票交易。周二美股收盘时,Zynga股价报收4.98美元,跌幅为10.3%。(编译/婕妤)

热词:

  • Zynga
  • 股价
  • 游戏玩家
  • 用户数量
  • 游戏开发商
  • 暴跌
  • 游戏厂商
  • 周二
  • Facebook
  • 分析师