央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周解禁降至157亿元 人民网等次新股迎来解禁潮

发布时间:2012年07月25日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股市场的解禁规模降至157亿元的低位水平,环比降幅逾5成。但在整体乐观的背后,人民网等次新股仍需面临机构配售股解禁抛压。

  据上证报资讯统计,本周沪深两市将有18家公司的31.33亿限售股解禁,环比下降39%;以周五收盘价计,解禁市值约157亿元,环比下滑52.6%。其中,沪市主板有4家公司的29.55亿限售解禁股流通,市值约139亿元,占比分别为94.3%、88.5%。深市共有14家公司的限售股解禁,但解禁规模非常有限,仅1.78亿股。

  依限售股的性质看,股权分置限售股取代首发限售股成为本周解禁的主力军,3家公司解禁合计29.3亿股,占总量的93.5%,首发限售股涉及12家公司,合计解禁量为9600万股,另定向增发解禁股份数为1.1亿股。

  东方航空可谓本周解禁的“巨无霸”,解禁数量达29.04亿股,在两市总量中的占比达92.7%。由于此次解禁股份全部来自国有第一大股东中国东方航空集团公司,实际减持压力甚微。

  令人意外的是,尽管在最近3个月里大盘震荡下行个股纷纷杀跌,但锁定3个月方才出笼的多只机构配售股仍能斩获正收益。以人民网的机构配售股的浮盈最可观,其最新股价为35.98元,相比20元的发行价溢价幅度高达80%。公司将于7月27日(周5)迎来1380万份限售上市流通,占总股本的5%。这部分限售解禁股的持有人非常分散,多达115家且均为基金、券商自营等财务投资者。在此背景下,机构选择及时抛售、锁定收益的可能性较大。

  此外,怡球资源、天山生物、宜通世纪、东江环保、龙泉股份5只次新股的最新股价高于发行价。在大盘弱市震荡的背景下,减持压力不容小觑。

  天广消防、东方财富同样值得投资者关注。(王晓宇)

   

热词:

  • 等次新股
  • 配售股
  • 券商自营
  • 大盘震荡
  • 巨无霸
  • 天广
  • 股流通
  • 环比
  • 首发
  • 市值