央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:射箭逢24年最大危机 险胜中国却度日如年

发布时间:2012年07月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会射箭比赛在罗德板球场开始女子团体决赛争夺,由程明、方玉婷和徐晶组成的中国队迎战该项目六连冠得主韩国队,最终仅以一环的差距落后韩国队获得银牌。随即韩国媒体《joynews》就表示,虽然韩国女子射箭队成功七连冠,但韩国还是感受到了自1988年以来最大的危机。

  该媒体称,自从1988年以来韩国女子射箭队并未丢失任何一枚奥运会女子射箭团体赛的金牌。这次三位韩国金花李胜珍、崔贤珠和奇甫倍也不负众望为韩国再添一金。但这次金牌拿到很不容易,甚至可以说是非常艰辛。韩国女子射箭队在伦敦感受到了最多的危机。在奥运会决赛开始前,韩国队练习的纪录就并不令人满意。在所有韩国人的期待与注目下,她们的成绩并没有显著地提升。韩国队心理上感觉是度日如年。特别是在前辈们都未曾丢失任何一枚金牌的情况下,她们的压力可想而知。

  而韩国队在赢得金牌后,她们的总教练试图忍住泪水却又泪如泉涌。他说,“这枚金牌来得太不容易。她们压力很大,训练过程很艰苦。她们的成绩时高时低,李胜珍还受伤了。但她还是很努力。如果我们这次丢失了这枚金牌,世界最强的女子射箭队就将碰到最大的危机。”李胜珍说,“练习时我的肩膀负伤,状态很不好,成绩也随之降低。我觉得很对不起教练和队友。”名将奇甫倍也热泪盈眶地说,“练习时成绩很不好,真的很对不起教练。”在确定获得金牌后,奇普倍才露出灿烂的笑容。

  《joynews》表示,韩国人认为这些女孩必须获得奥运会金牌是一种非常失礼的行为。她们并不是理所当然就应该获得金牌。不是因为她们是韩国选手,就一定能夺冠。不是因为她们是韩国射箭选手,而是因为她们经过了世界上最艰辛的训练,为奥运会准备已久,她们才登上了第一名的领奖台。张教练说,“这枚金牌是韩国女子射箭队的转折点,也成为韩国射箭队在世界舞台上长盛不衰的契机。”

热词:

  • 射箭
  • 韩媒
  • 金牌
  • 韩国队
  • joynews
  • 韩国女子
  • 奥运会
  • 总教练
  • 韩国选手
  • 中国队