央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:韩国射箭男团8连冠 幸运神相助逆转胜中国

发布时间:2010年11月22日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易亚运

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易亚运11月22日报道:

  代表韩国队出战的林东贤,金优镇,吴真爀在22日在广州举行的亚运会奥体射箭场结束了射箭男子团体决赛争夺,韩国队在半程落后3环的不利局面下,抓住中国队的失误,戏剧般逆转,最后以222-218环获得冠军。

  至此,韩国射箭男团已连续包揽了自1982年新德里亚运会之后的7块金牌,此次也顺利将第8块收入囊中。

  此次逆转或是虽然看似是由中国自身失误而收获胜利,但也在一定程度上体现了两个队之间的实力差距。在韩国传统强项射箭上,韩国队无疑相对于年轻的中国队拥有更多的底气,即使在落后时也依然信心十足,相信自己一定可以赢,这种信念也是支撑他们有良好发挥的心理基础。可以说韩国射箭男团这枚金牌可谓实至名归,含金量十足。

  此外,由年轻小将组成的中国射箭男队,在比赛中超水平发挥,首次参加比赛就进入决赛,表现出色,中国男团还很年轻,经过大赛的锻炼,以后发挥会更加稳定,可能成为韩国队的强劲对手,韩国射箭不能放松警惕,一定要枕戈待旦,牢牢控制亚洲射箭霸主地位。