央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港华铺设近千米管线为劳动湖“献礼”

发布时间:2012年07月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月30日讯 7月26日10时15分,随着最后一个焊口焊接完成,齐齐哈尔港华燃气公司持续一年多的劳动湖南扩管线改造工程画上了圆满的句号。

  劳动湖南扩工程是我市一项重点工程,与之相关的燃气管线改造也成为齐齐哈尔港华燃气公司一项重点工作,公司领导对此高度重视,责成生产调度部牵头,各部门配合,确保此项工程顺利完成,为使工程总体进度不受影响,生产调度部本着以不误劳动湖南扩工程进度为前提,以保证周边燃气用户的平稳供气为基础的原则,抢前抓早,积极协调,各项工作均按计划顺利完成。

  一方面,针对该项目所涉及的拆扒楼房,齐齐哈尔港华燃气公司生产调度部积极与政府拆迁部门保持联系,随时掌握拆扒进度,并积极协调公司客服部、计量检测中心、输配管理中心等部门,对拆扒楼房用户进行抄表、摘表工作,并对拆扒楼房进行了停气作业,此项工作的开展既减少了公司的损失,又避免了拆扒过程中各种事故的发生,在整个实施过程中,共摘表633块,停气作业17次。

  另一方面,生产调度部积极协调住建局、规划局等政府有关部门,并会同设计所、工程管理部根据现场管网实际情况及劳动湖南扩整体规划,制定了管线改造方案,并多次协调施工地段小区物业等各管理单位,确保了改造施工顺利进行。施工单位更是克服各种困难,加班加点,保质保量的完成了施工任务。此次管线改造工程共新铺中低压管线近1000米,新建阀门井三座,新增调压箱一个。

  此次管线改造工程,由于齐齐哈尔港华燃气公司领导高度重视,公司生产、设计、安全、客服、工程、材料、管网、计量等各部门分工明确,密切配合,再次演奏了一曲周密计划、通力合作的凯歌。

  据了解,下一步,齐齐哈尔港华燃气公司生产调度部将继续与政府有关部门保持沟通,积极配合政府部门,确保劳动湖南扩工程顺利推进以及周边用户的安全平稳供气。

热词:

  • 港华
  • 献礼
  • 生产调度
  • 燃气公司
  • 劳动湖
  • 千米
  • 用户
  • 管网
  • 改造工程
  • 停气