央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200米自由泳孙杨力压朴泰桓罗切特 五高手相会决赛

发布时间:2012年07月30日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月30日电 北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入第二天,首日夺金的孙杨在男子200米自由泳中顺利进入决赛。在半决赛中孙杨以1分45秒61排名首位挺进决赛,法国的阿格内尔、韩国的朴泰桓、美国的罗切特都顺利取得决赛资格。

  预赛时孙杨的战术主要是跟随对手,前50米仅排在第五,转身后孙杨加快滑水的速度,在100米时追至第二,罗切特则排名第四。150米时孙杨一度跌至第三位,但最后50米发力反超,以1分46秒24率先触壁排名小组第一,罗切特1分46秒45紧随其后,另一位美国选手贝伦斯1分47秒07排名第三,李昀琦以1分48秒72排名小组第六。

  第六小组,朴泰桓以1分46秒79排名第二,法国的艾格尼尔1分46秒60排名首位。总成绩孙杨排名首位,罗切特位列第二,朴泰桓排在第五,比德尔曼也获得半决赛资格,李昀琦位列第23位无缘半决赛。

  半决赛孙杨与朴泰桓、艾格尼尔同在第二组,孙杨在第四道、朴泰桓和艾格尼尔分别在第三道和第五道。出发后孙杨并不处于优势,前50米处在第三,朴泰桓稍稍领先,艾格尼尔并没有发力。到100米时,孙杨反超朴泰桓升至第二,直至150米时孙杨已经处在第一。最后的冲刺孙杨保持住速度,最终以1分45秒61夺取小组第一。艾格尼尔最后时刻超越朴泰桓,以45秒84获得小组第二,朴泰桓1分46秒02小组第三。

  半决赛第一组包括罗切特和比德尔曼等名将,比赛中比德尔曼一直游在前面,前150米罗切特都没有游在前三。最后50米冲刺,比德尔曼握有绝对优势,罗切特也开始发力赶超到第二位。最终比德尔曼以1分46秒10排名小组第一,罗切特1分46秒31紧随其后。

  半决赛总排名,孙杨排在第一,艾格尼尔和朴泰桓分列第二和第三,比德尔曼和罗切特第四和第五,五大高手都晋级决赛,一场巅峰大战即将上演。

热词:

  • 自由泳
  • 半决赛
  • 首位
  • 排名
  • 发力
  • 名将
  • 战术
  • 高手
  • 游泳比赛
  • 选手