央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运趣闻

发布时间:2012年07月29日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运趣闻

  印度队队服差裤裆撑破

  参加伦敦奥运会的印度运动员们正在因为他们“劣质”的装备和队服深感不安。

  将要参加奥运拳击男子60公斤级比赛的布哈格瓦恩抱怨说:“说实在话,这是我见到的最差的队服。这些队服质量差,耐久性弱,有些甚至根本就不合身,比我们在国内参加赛事所穿队服的质量都差很多。”

  印度男子曲棍球队明星后卫辛格所穿短裤甚至因为太紧而胀破裤裆。印度媒体报道称,辛格之后在训练中穿上一件旧短裤“以示抗议”。

  据报道,印度奥运代表团所穿服装由一家本土公司提供。该公司否认运动员出现对服装质量存在不满的情况。

  场馆多粉色适合谈恋爱

  走进奥林匹克中心区,满眼看到的是一片粉红色――芭比娃娃常用的粉红色,而且在场馆外涂成条形状,有种飘动的感觉。

  看惯了悉尼奥运会的绿色、雅典奥运会的蓝色和北京奥运会的绿色、蓝色,伦敦奥运会粉红色的主色调还真让人不适应,如同那独特的伦敦奥运会标志和独眼吉祥物一样。这也许正好说明了英国人在审美方面的独特视角。

  对于这种粉红色,中国羽毛球队的总教练李永波有点“不舒服”,说这种色调让场馆里有搞对象、谈恋爱的氛围。

  飞蛾成灾咬选手的比基尼

  据英国《每日邮报》报道,由于伦敦连日来天气持续湿冷,导致一些喜欢蛀食衣服的飞蛾滋生。

  参加奥运会的运动员们衣服都有可能面临着被啃食的危险。防蛾专家指出,这些飞蛾什么都吃,贴身衣物也无一幸免。由于近来伦敦和英国东南部异常湿冷,住家和办公室都紧闭窗户并开暖气,这给飞蛾产卵创造了极佳的环境。加之,奥运村内各国代表团基本上都备有大量的可替换的衣服,所以那些穿过的、充满汗渍的衣服就成了这些飞蛾繁殖的天堂。这其中,那些参加水类项目,比如沙滩排球女选手的比基尼就成了这些飞蛾们的最爱。本报记者 周松 整理     

热词:

  • 飞蛾
  • 队服
  • 奥运代表团
  • 后卫
  • 运动员
  • 趣闻
  • 比基尼
  • 总教练
  • 辛格
  • 李永波