央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周雅菲:朴泰桓犯规零容忍 韩乔生:怪不得别人

发布时间:2012年07月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  北京时间7月28日,伦敦奥运会的金牌大户游泳比赛也拉开大幕,而首日比赛就爆出冷门,韩国名将朴泰桓因为在男子400米自由泳小组赛中,提前跃入池中而被取消比赛资格。朴泰桓在赛后表示不知道发生什么,韩国媒体也认为没有犯规,而周雅菲对于朴泰桓到底是否犯规,给出了自己的解读。

  对于游泳首日的争夺,韩乔生说道:“中国女队非常强劲, 男队给人感觉力量崛起,在世界泳坛进入强队,这是我的第一印象。”但周雅菲认为从第一天预赛来看,这么看不完全准确 ,但周雅菲还是认为从表现来看用可以用稳定形容,像一些年轻选手也拼劲了全力,稳定在自己水平之上。

  朴泰桓在400米自由泳预赛中犯规取消成绩,成为首日比赛的一大冷门,韩乔生表示从比赛整个进程来看,包括发枪和入水,因为位置远因此很难看出来。

  不过当经过慢镜头回放后,周雅菲给出了肯定的答案:“比较明显犯规,我也是第一次看见赛后,在业内的人士看很明显 ,外行看是很微小,不过对于这种行为是零容忍,不能有丝毫的晃动,完全不允许,头很明显,肢体晃动才能头晃动。”

  周雅菲补充道:“最终决定的是是仲裁,提出质疑是出发前裁判,也可以是发令台裁判,各种角度裁判都是盯着八位选手 ,任何一位选手只要发出一丝晃动都可以,仲裁不会随意判罚,都会放慢动作,其实我觉得发令台看的比较清楚,如果是在运动员身后不太会清楚。”而韩乔生透露韩国媒体认为是在朴泰桓身后的中国裁判提出犯规,可通过周雅菲的解释后,韩国媒体的认识有偏差。

  周雅菲最后说道:“朴泰桓自己的教练反复的观看,也认为确实晃动了,反正奥运会是不同的大赛,对于他比赛之前做好各种困难准备。我们在我们的位置,拿着话筒,当裁判喊各就位时我们听不到,身后的观众有一些影响,不是很安静,这可能对他造成影响。而孙杨是最后一个出发,没有受到朴泰桓的影响,实力是够的,非常聪明。”对于朴泰桓的遗憾退出,韩乔生说道:“对于他来说,你怪不得别人,怪不得裁判。”

热词:

  • 朴泰桓
  • 周雅菲
  • 犯规
  • 韩乔生
  • 韩国名将
  • 金牌大户
  • 中国裁判
  • 强队
  • 年轻选手
  • 小组赛