央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒曝中国裁判越权举报朴泰桓犯规 暗示其被黑

发布时间:2012年07月28日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩媒截图,左一为中国裁判

  2012年伦敦奥运会游泳比赛在奥林匹克水上中心举行,孙杨在男子400米自由泳预赛中以3分45秒07排名第一晋级决赛,他的主要劲敌韩国的朴泰桓因为犯规被取消成绩。韩国MBC电视台对预选赛进行了直播。赛前,韩国各地市民聚集在广场,通过大屏幕转播为朴泰桓加油。

  比赛时,朴泰桓在第三组出场,入水后的他一骑绝尘,以3分46秒68获得小组第一。然而随后赛场上的记分牌显示,朴泰桓因起跳犯规被取消比赛成绩。

  这令韩国媒体大跌眼镜,MBC电视台一遍遍的播放朴泰桓起跳到入水的过程。但是解说专家始终挑不出问题所在。这时电视画面插进了韩国前方记者对朴泰桓的采访,朴泰桓郁闷的表示:“自己也不知道被判犯规的原因。整个过程中,我觉得没有任何问题。我也不知道哪里出现的犯规,心里也比较纳闷。”采访过程中,朴泰桓连续用了三个“不知道”,对裁判的判罚摸不清头脑。

  尽管韩国的主流电视台在直播韩国代表团的其他比赛,不过都在第一时间中断转播插播这一消息。

  KBS电视台的转播嘉宾分析道:可能判罚的是抢跳,可没法理解的是,朴泰桓有必要在预选赛中抢跳么?

  这时,MBC电视台播报了从前方发回的消息。解说嘉宾郑复光转述:韩国教练团和技术代表已经去裁判处进行了抗议,要求复查。他接着透露:到裁判席后,韩国教练组得知,负责朴泰桓的裁判是中国人。隐约的表达出是中国裁判黑掉了朴泰桓。

  之后,有韩国前方媒体再次确认了这个消息。准确的过程是:中国裁判本负责的是朴泰桓右手的泳道,负责朴泰桓的裁判是英国人。不过,赛后,中国裁判举报了朴泰桓犯规。

  孙杨在混合区接受韩国媒体时表示:“非常期待在决赛中和朴泰桓对决,没想到朴泰桓被取消了资格,真的很可惜。

热词:

  • 韩媒
  • 中国裁判
  • 朴泰桓
  • 裁判席
  • 教练组
  • 预选赛
  • 举报
  • 决赛
  • 判罚
  • 越权