央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内村航平:完全没有压力 我有120%信心夺得金牌

发布时间:2012年07月28日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  作为世界体操强队,日本男子体操队的表现一直备受关注,而其核心选手内村航平的发挥尤为引人注目。在周六即将进行的体操比赛中,日本的内村航平发誓要“横冲直撞”,打破中国拥有奥运男子体操比赛的资格。

  四年前的北京奥运会上,中国体操队光荣卫冕,赢得了男子团体赛的7快金牌,给日本队致命一击。杨威更是赢得了全能冠军,日本的内村航平仅获得银牌。北京奥运会之后,他的潜力终于被激发,连续三届世锦赛赢得冠军,对于伦敦奥运会,他更是志在必得,弥补北京奥运会的遗憾。

  “我会拼劲全力去夺得金牌,在这个舞台上会将自己最好的一面呈现给观众”信心十足的内村航平甚至说:““我完全没有压力,一定不会让支持我的人失望,我有120%的信心赢得金牌”。

  尽管内村航平个人表现很优秀,但是并不能代表整个日本的实力,在2010年和2011年世锦赛上还是落后于中国,美国队也仅仅是以0.010落后日本。在2011年东京体操世界锦标赛男子体操团体决赛中,中日两国男子体操队上演了“巅峰对决”,在比赛进入到白热化时,世锦赛三连贯得主内村航平,在其“拿手”项目单杠比赛中出现重大失误――掉杠。随后中国队一路以稳定的发挥战胜日本队,夺得东京世锦赛男团金牌。

  伦敦奥运开赛前,内村坦言:我只想夺得团体赛的金牌”,但是在他个人的高低杠和自由操的比赛中他无疑也是是夺冠热门。“从北京奥运会之后我就一直是金牌的“主人”。我不想让北京奥运会的遗憾在伦敦奥运重演”内村航平说,但是在26日的前哨战中,他的表现的确并不优秀,曾两度从高低杠中摔下,这受到日媒的很多关注。

  有人预言“内村航平时代”会取代“杨威时代”但是在本届奥运会上他创造他的神话吗?但是无疑让我们确信的是尽管滕海冰由于伤病缺席奥运,中国男团的实力依然强大。

热词:

  • 金牌
  • 世锦赛
  • 北京奥运会
  • 巅峰对决
  • 主人
  • 卫冕
  • 强队
  • 日本队
  • 体操队
  • 拼劲全力