央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西壮族自治区党委常委召开议军会 郭声琨主持

发布时间:2012年07月28日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,在第85个“八一”建军节到来前夕,自治区党委常委召开议军会,研究党管武装工作和国防后备力量建设有关问题。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、军区党委第一书记郭声琨主持会议。自治区党委副书记、自治区主席、自治区国动委主任马飚,自治区党委副书记危朝安,自治区党委常委沈北海、温卡华、陈武、石生龙、黄道伟、林念修、余远辉、周新建、范晓莉,自治区人大常委会副主任车荣福,广西军区领导龙义和、白念法、张桃祥、万苏晋、胡玉林、周平、胡富辉、马俊鹏参加会议。

  这次会议的主要任务是,专题研究如何适应国家安全形势发展需要,进一步加强和改进党管武装工作问题,强化党对武装工作的绝对领导,全面提升全区国防动员和后备力量建设水平。

  郭声琨在会上作了重要讲话。他指出,各级领导干部必须站在国家安全和发展战略全局的高度,充分认识新形势下党管武装工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,积极主动地管武装、建武装、用武装,全力推进我区党管武装工作和国防后备力量建设,切实形成地方工作、武装工作两副重担一肩挑,经济建设、国防后备力量建设两个成果一起收的良好局面。

  郭声琨指出,加强国防后备力量建设,是维护国家长治久安、推动经济社会平稳较快发展的有力保障。各级党委、政府要按照党中央、中央军委的部署要求,认真学习贯彻胡锦涛主席“以推动国防和军队建设科学发展为主题、以加快转变战斗力生成模式为主线”的重大战略思想,努力在强边固防和维护社会稳定上创造新业绩,在支持军队和国防建设上见到新成效,在推进党管武装工作上实现新发展。

  郭声琨指出,推进军民融合式发展,是党的十七大作出的重大战略部署。各级党委、政府和军事机关要充分认识推进军民融合式发展的重大意义,牢固树立主导意识和主动意识,以改革创新的精神,找准国防建设与经济建设的结合点,着力提升军民融合式发展的质量和层次。

  郭声琨指出,当前部队正处在正规化、信息化建设的关键时期,需要支持的地方更多。各级党委、政府要把关心支持部队建设和改革作为应尽职责,分内之事,给予部队更多的理解、关心和支持,努力帮助部队解决建设中面临的重点、难点问题。

  郭声琨强调,各级党委、政府和军事机关要更加自觉地履职尽责,确保党管武装工作得到全面有效落实。各级党委书记一定要以高度的政治责任感,热情关心和支持国防建设,履行好党管武装第一责任人的职责。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,搞好整体谋划,统筹资源配置。各级政府和有关部门要认真履行职责,加强联系协调,推进各项工作有序开展。各级军事机关要主动当好党委、政府的参谋助手,提供决策依据和建议,坚持党委领导、部门协作、军地联动,共同推进党管武装工作的良好局面。

  会上,广西军区司令员龙义和汇报了军区部队建设情况和提交议军会审议事项,广西军区政委白念法传达了党中央、国务院、中央军委和胡锦涛主席关于加强新形势下国防和军队建设的主要精神。

  会议还研究了其他事项。(谭健和 罗文义)

热词:

  • 郭声琨
  • 广西军区
  • 自治区党委
  • 党委领导
  • 党委第一书记
  • 党委常委
  • 党管武装
  • 推进党
  • 后备力量
  • 自治区主席