央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巩固军地军民关系 推动军地共同发展

发布时间:2012年01月20日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)没有这个坚强的后盾,我们经济社会就无法发展,各项建设的成果就无法巩固;八连是一支艰苦奋斗的优秀连队,连队官兵以连为家,自力更生,艰苦奋斗,努力改善自身环境,部队指战员一任接一任地把接力棒和好作风传下去,始终保持艰苦奋斗的好传统。希望你们认真总结经验,发扬优良作风,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的一流业绩。

  郭声琨强调,军地共建、创先争优,是对传统拥军优属、拥政爱民工作的深化,也是以改革创新的精神加强党的基层组织建设的重大举措。在新的形势下,继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,深化军地联创共建,巩固和发展良好的军政军民关系,创新和发展双拥共建工作。一要着力抓组织联创共建,夯实基层组织基础。要找准军地基层党建工作与各自中心任务的结合点,找准军地基层党组织的互补点,积极探索军地共建、军民联防的有效实现途径,强化基层党组织建设,夯实基层党组织基础。二要着力抓活动联创共建,共树军地合作新风。要创新活动形式,丰富活动内容,提升活动实效,尽最大努力为结对方排忧解难,解除后顾之忧,做到责任共担、成果共享,使得军地感情越来越深,越来越浓。三要着力抓发展联创共建,推动加快赶超跨越。希望大家聚精会神搞建设,一心一意谋发展。部队也要以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,军地双方共同抓发展,使得经济社会发展和国防建设、军队建设协调统筹,共同发展。四要着力抓平安联创共建,巩固社会和谐稳定。围绕创建社会和谐稳定模范区,强化全区特别是基层和边境维稳处突能力建设,大力实施“爱民固边”战略,深入开展“兴边富民”行动基础设施建设大会战。边疆要有像八连这样铜墙铁壁般的部队。地方应高度重视边防建设,为经济社会发展提供良好环境。

  座谈会后,郭声琨一行在金鸡山上,与八连官兵共同植下一片“拥军林”,并与部队官兵共进午餐,为大家送上新春的美好祝愿。

  自治区党委常委、广西军区司令员龙义和一同看望慰问八连官兵并在座谈会上讲话,自治区党委常委、秘书长余远辉,广西军区政委李文潮,自治区政协副主席黄日波一同参加慰问活动。

热词:

  • 军地
  • 军民关系
  • 共同发展
  • 八连
  • 联创
  • 兴边富民
  • 拥政爱民
  • 拥军优属
  • 官兵
  • 广西军区