央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马飚:民政系统要增强责任感使命感 切实为民服务

发布时间:2012年05月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月29日,第十三次全区民政会议在南宁召开。会议贯彻落实第十三次全国民政工作会议精神,总结2008年以来广西民政工作,部署全区民政工作任务,推动广西民政事业科学发展。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在会前亲切会见了与会代表,代表自治区党委、政府向勤奋工作在民政事业第一线的全区民政干部职工致以亲切问候,向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺。自治区主席马飚一同会见,并在会上讲话。自治区领导危朝安、余远辉一同会见。自治区领导车荣福、高雄、苏道俨,广西军区副政委胡玉林,武警广西总队政委刘武,自治区政府秘书长王跃飞参加会见及会议。

  马飚说,4年多来,全区民政系统坚持为民服务理念,认真履责,实现了民政保障基本民生、民政社会管理创新、民政专项工作、民政公共服务能力、民政工作机制建设等民政工作“五个新突破”,为全区经济社会发展作出了突出贡献。

  马飚强调,民政部门作为保障和改善民生的重要部门,担负着愈来愈繁重的工作任务,发挥着越来越重要的作用。全区民政系统要进一步增强责任感、使命感,坚持以人为本,切实为民服务,着力在社会建设中发挥好骨干作用,同时也要为国防和军队现代化建设做好服务。一要在保障困难群体基本生活方面发挥骨干作用。切实保障困难群众的基本生活,健全各级社会救助领导机构和考核机制,把社会救助与新一轮扶贫开发紧密结合起来,进一步提高灾害应急救助保障能力。二要在保障特殊群体根本利益方面发挥骨干作用。着力组织实施好《广西壮族自治区创新农村养老服务体系建设工作方案》,着力创新双拥优抚安置工作,着力加快发展扶老、助残、救孤等重点福利事业。三要在创新社会管理服务体制方面发挥骨干作用。着力健全基层民主制度,着力抓好面向社区内所有常住人口的社会管理服务体制和为社区居民、流动人口提供公共管理服务的综合性社区平台建设,着力深化社会组织管理改革,着力加强专项社会事务服务,着力完善配套政策、开发社会工作岗位、强化专业人才培训和社工服务。

  马飚要求,切实把民政工作摆在更加重要的位置,加大财政对民政事业的投入力度,加强民政服务能力建设,广泛动员社会力量支持参与民政事业,进一步加强民政干部队伍建设,推进民政事业实现跨越发展。

  高雄主持会议并作具体部署。

  会上宣读了广西荣获全国民政系统先进工作者和劳动模范、“孺子牛奖”名单,表彰了全区民政系统记二等功的先进集体和个人。

  自治区有关部门领导和各市、县分管负责同志以及民政系统的代表参加会议。(记者/罗猛)

  (来源:广西日报)

热词:

  • 马飚
  • 民政工作
  • 民政干部
  • 使命感
  • 为民服务
  • 基层民主制度
  • 服务能力
  • 危朝安
  • 2008年
  • 灾害应急
  • 搜索更多马飚 民政工作 的新闻