央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙金龙:总结创先争优活动经验 加强党的先进性和纯洁性建设

发布时间:2012年07月28日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,全省创先争优理论研讨会在合肥召开,省委副书记、省委创先争优活动领导小组组长孙金龙出席会议并讲话。他强调,要紧紧抓住开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动契机,认真总结运用创先争优活动的成功经验,进一步加强党的先进性和纯洁性建设,为打造“三个强省”、建设美好安徽提供坚强保证。省委常委、组织部长、领导小组副组长王炯主持会议,省委常委、宣传部长、领导小组副组长曹征海传达全国创先争优理论研讨会精神,省党建研究会顾问朱成林等出席会议。

  孙金龙指出,创先争优活动是新形势下保持和发展党的先进性和纯洁性的生动实践。两年多来,整个活动按照中央和省委的部署要求,组织领导有力,安排部署周密,工作推进扎实,着眼建设美好安徽,推动了科学发展;着眼形成良好风尚,促进了社会和谐;着眼解决实际问题,服务了人民群众;着眼提升党员素质,加强了基层组织,取得了丰硕成果。

  孙金龙深刻总结了创先争优活动为保持和发展党的先进性和纯洁性积累的新鲜经验。他指出,面对新形势新任务,必须始终以思想理论建设为根本,从思想上政治上保持和发展党的先进性和纯洁性;必须坚持党的根本宗旨,从作风上保持和发展党的先进性和纯洁性;必须努力建设高素质的领导干部队伍,从提高领导骨干素质上保持和发展党的先进性和纯洁性;必须高度重视抓基层、打基础,从夯实组织基础上保持和发展党的先进性和纯洁性;必须坚持党要管党、从严治党,从健全完善党内制度及工作机制上保持和发展党的先进性和纯洁性。

  孙金龙强调,加强党的先进性和纯洁性建设,是一项长期而又常新的战略任务。要加强思想教育,抓好理论武装、党性锻炼和道德培养,进一步提高党员和干部的思想理论道德素质。要弘扬优良作风,—以贯之深入群众,下大力气保障改善民生,千方百计维护群众合法权益,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要加强班子建设,选好配强干部,严格监督管理,进一步发挥好领导干部的表率作用。要夯实基层基础,全面推进各领域基层党组织建设,做好党员教育管理服务,进一步加强和创新基层党建工作。要完善制度机制,健全以党章为根本、以民主集中制为核心的制度体系,进一步提高管党治党水平。

  王炯在总结讲话中指出,要及时传达学习贯彻好这次会议精神,进一步加大对创先争优的理论研究,推动创先争优理论研究深入开展。要认真抓好理论研究成果的运用,转化为指导和推进党建工作的有效方法,不断提高党的建设和组织工作科学化水平。要善始善终抓好创先争优活动,探索建立创先争优的长效机制,推动创先争优活动常态化长效化。

  各省辖市委副书记、组织部长,省直有关单位负责同志,省委创先争优活动领导小组成员,省及各市党建研究会有关负责同志以及部分入选论文作者代表参加了会议。(通讯员 郑言 记者 黄永礼)

热词:

  • 创先争优
  • 纯洁性
  • 先进性
  • 党要管党
  • 孙金龙
  • 加强党
  • 党的根本宗旨
  • 发展党
  • 从严治党
  • 党性锻炼