央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运:各国力捧自家“奥运之星”

发布时间:2012年07月28日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着奥运战幕逐渐拉开,各国媒体也开始热议本国夺金的热门运动员。

  美国媒体认为,美国出战伦敦奥运会的运动员人数比中国多134人,有望夺回金牌榜的头把交椅。百米飞人大战项目,美国派出了前奥运冠军加特林和前世界冠军盖伊,决心向扬威北京的牙买加名将“闪电”博尔特发出挑战。菲尔普斯在北京夺得8枚金牌,伦敦奥运会他只参加7个项目,但仍有机会创造历史:只要拿下3枚金牌,便将成为拥有奥运金牌最多的运动员。

  俄罗斯《共青团真理报》称本国派往伦敦的是一支“女子攻击营”,诸多女将有望问鼎,“10块金牌不应旁落别人”。报道称,对于女子艺术体操选手卡纳耶娃而言,“阻止她在个人全能项目上夺金的可能只有意外”。在花样游泳项目上,“虽然有中国和西班牙竞争,但目前世界上还没有谁具备与俄罗斯队匹敌的实力”。

  英国队作为东道主,自然野心不小。在男子单人十米跳台上,英国跳水神童戴利是夺冠大热门。年仅18岁的他被看作是中国跳水队的最大对手。德国《西部日报》关注31岁的“乒乓王子”波尔,称他这次机会不错,与中国老将王皓分在一个区。相比张继科,波尔对王皓更有把握。《明星》周刊甚至以“一个人对抗全中国”为题说,中国乒乓球队包揽所有金牌只担心一个人:波尔。法国此次组织了史上最多的332人的奥运代表团,在15个项目上有着冲金的实力。自行车运动是法国人的最爱,像朱利安·阿巴萨隆这样的双料奥运会冠军将在伦敦的道路上再次一搏。

  日本媒体更关注足球。伦敦奥运会男足比赛首个比赛日就出现大冷门,日本队以1比0战胜夺冠热门西班牙队,这无疑给日本国民带来了很大的鼓舞。韩国YTN电视台27日报道称,中国将是韩国能否进入奖牌榜前10的最大变数。朴泰桓在男子400米自由泳将面临孙杨的挑战,在射箭、女子举重等项目上都要与中国选手竞争。

  朝鲜这次派出了50多名运动员,在举重、柔道、摔跤等项目上有望摘得奖牌。阿富汗派出6名运动员,最著名的是跆拳道运动员尼帕伊,他在北京奥运会上为阿富汗夺得首枚铜牌。国内形势混乱没有阻止叙利亚派出10名运动员参加伦敦奥运会,他们将参加7个项目。沙特阿拉伯首次派出女运动员参加奥运会,这样所有参加奥运会的国家都有女运动员参赛,这在奥运会历史上还是首次。对于印度的81名运动员来说,参加此次奥运会有更大动力。据《印度时报》报道,印度体育部长承诺,凡在奥运会上夺得奖牌的运动员,都会得到政府提供的终身教练员等岗位(记者陈一鸣王刚青木李珍董铭●赵汉臣张贵余)

热词:

  • YTN
  • 奥运代表团
  • 奥运冠军
  • 男子单人
  • 奥运金牌
  • 国力
  • 西班牙队
  • 波尔
  • 明星
  • 闪电