央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南漳县工商局成功助企融资5.4亿元

发布时间:2012年07月28日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖北频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北南漳7月27日电 “感谢工商优质高效的服务,你们真是企业的贴心人”!7月26日,在南漳县工商局登记注册大厅,襄阳市参果生物科技有限公司负责人由衷感叹。原来,该企业为了扩大规模,急需重新办理股权出质登记手续,由于该公司股东变更了,以前又办理过股权出质登记,这让公司负责人对负责的办理程序深感焦虑。然而,南漳工商窗口人员立即采取特事特办,安排专人,当场办理股权出质登记,成功为企业融资250万元。

  这是南漳工商助企融资的一个缩影。近年来,为解决制约中小企业发展的融资难题,南漳县工商局大力优化服务职能,创新工作举措,想方设法助企融资、促企发展,先后为企业办理股权出质、股权出资、债权转股权登记56件,帮助企业融资达5.4亿元。

  该局深入企业走访调研,全面掌握企业融资需求,有针对性地提出帮扶措施。通过定人定责、一企一策、跟踪服务等方式,全程指导、积极推进企业办理股权出质登记。并通过媒体宣传、送法上门、开办培训班等方式向企业宣传《物权法》、《担保法》等企业融资法律法规和政策规定,进一步增强了中小企业融资渠道的意识。

  为提高服务效能,该局通过开辟“绿色通道”,实行上门服务、预约服务、延时服务等措施,最大限度地简化质押登记手续,并通过建立特事特办、急事速办、难事巧办等制度,积极引导广大中小企业通过股权出资、股权质押和企业信用体系建设,让企业的“死股权”变成“活资金”。 为拓展融资渠道,该局还有意识支持小额贷款公司、担保公司的规范发展,规范其担保行为,降低担保费用,切实解决中小型企业担保难、担保费用高等问题。与此同时,该局以企业“经济户口”为依托,通过为金融机构提供股权出质登记信息查询服务,召开银企洽谈会,推行企业联保贷款等形式,搭建银企对接平台。(王春霞 秦海波)

热词:

  • 南漳县
  • 出质
  • 物权法
  • 绿色通道
  • 担保法
  • 工商局
  • 股权出资
  • 企业融资
  • 银企洽谈会
  • 联保贷款