央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舍甫琴科亲口宣布退役 核弹头拒绝中超进军政坛

发布时间:2012年07月28日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基辅迪纳摩队官网截屏

  东方网7月28日消息:相信很多球迷都还对舍甫琴科在欧洲杯对阵瑞典时的梅开二度津津乐道,感慨昔日的乌克兰核弹头宝刀不老。然而令人想不到的是,距离舍瓦的那次闪光还不到两个月,舍甫琴科突然在当地时间周五宣布正式挂靴。

  舍甫琴科此次是在接受基辅迪纳摩官网的采访时宣布自己退役决定的。“基辅迪纳摩是我过去还是未来的东家?毫无疑问,是过去的。”舍甫琴科表示,“基辅迪纳摩是我全心热爱的球队,我曾为之付出一切,并与基辅迪纳摩一同赢得过成功,所有这一切都会是我永远怀念的!”舍甫琴科与基辅迪纳摩还有一年合约,他的合同在明年夏天才到期,但舍瓦最终决定不履行这最后一年的合同。而且不仅仅是离开基辅迪纳摩,舍甫琴科把退役的决定说得清清楚楚:“我的未来?我的决定会让所有人震惊,我的未来不会与足球有关。明天我会把一切说清楚,我只能说我的未来与政坛有关,我希望得到你们的支持。为什么是政坛?很快所有人就会知道的。”据悉舍甫琴科将在当地时间周六召开新闻发布会,正式宣布退役的决定,并阐明自己接下来的计划。

  此前还曾有消息称,中超球队青岛中能向舍甫琴科开出了2年1800万的丰厚合约,希望能将“乌克兰核弹头”带到中超来,据称舍瓦的家人已经接受了前往中国的计划,舍甫琴科也对中能给出的待遇感到满意。然而最终舍甫琴科还是选择退役,中超因而与这位21世纪最杰出的前锋之一失之交臂。

  即将年满36岁的舍甫琴科出道于基辅迪纳摩,并于上世纪90年代末扬威欧洲赛场,1999年夏天舍瓦以2500万美金身价转会AC米兰,由此进入职业生涯的辉煌期。在红黑军团,舍甫琴科总共出场322场打入175球,被誉为是AC米兰历史上最伟大的前锋之一,进球数也仅次于诺达尔一人。此后舍甫琴科于2005年转会切尔西,但在斯坦福桥“乌克兰核弹头”一直没能融入球队,期间一度被租借回AC米兰。2009年,在为切尔西留下77场22球的数字后,舍甫琴科回到“老家”基辅迪纳摩,并在随后三个赛季中再次成为基辅人的英雄。

  终其职业生涯,舍甫琴科共为基辅迪纳摩、AC米兰和切尔西出场653次,打入326球,赢得过5次乌克兰超级联赛冠军、3次乌克兰杯冠军、3次独联体杯冠军、1次乌克兰超级杯冠军、1次意甲冠军、1次意大利杯冠军、1次意大利超级杯冠军、1次欧洲冠军杯冠军、1次欧洲超级杯冠军、1次足总杯冠军和1次联赛杯冠军。2004年,舍甫琴科更是荣获欧洲金球奖殊荣,收获球员个人所能获得的最大荣耀。在国家队,舍甫琴科受限于乌克兰整体实力未能获得更多突破,但他111次代表国家队出场打入48球的成绩依然足以自傲。

热词:

  • 舍甫琴科
  • 中超球队
  • 舍瓦
  • 核弹头
  • 宣布退役
  • 意大利超级杯
  • 青岛中能
  • AC米兰历史
  • 意甲冠军
  • 欧洲超级杯