央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委主席致辞:现在是我们的时刻到来了

发布时间:2012年07月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频-伦敦奥组委主席致辞:奥运会将激励一代人

  北京时间7月28日2012年伦敦奥运会开幕式于当地时间27日21时(北京时间28日04:00)开始,开幕式前演出部分和运动员入场仪式以及放飞自行车和平鸽后,伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安-科致辞:

  女王陛下,爱丁堡公爵,尊敬的女士们、先生们,在今天这样的主体育场内,所有到场的运动员,所有来自于全世界的世界各地的人们,欢迎你们来到伦敦。欢迎你们,欢迎来到2012年的奥运会。我从来没有如此自豪作为一个英国人,然后作为奥运会的一个参与者。

  我现在站在这个舞台上,在这个时刻,奥林匹克把世界上所有的人都带到了一起。我们用友谊庆祝人类这一伟大时刻。我非常热爱体育,一定要热爱体育成为一个竞技的运动员。因为这里头有着戏剧,有着竞争,是无以抗拒的一种魅力。

  伦敦2012年奥运会,将会给我们带来所有的梦想,会激烈每一代人,这是所有这次奥运会最为重要的事情。那就是让激励所有的人,然后让大家继续的去奋斗,然后去获得更好的成绩,然后在历史上留下重重的一笔。为大家所有付出的努力,你们使得这个运动更加的辉煌,让我们变得更加强大。对我所有的英国人,我想表达你们的支持,让这一个梦想的时刻变成现实。

  在下来的两个星期当中,我们就会使伦敦变为这个世界上最伟大的城市。唯一的一个世界上有过三次奥运会主办经历的城市。每次我们举办这个奥运会的时候,这个世界上都会发生很多的动荡和不安。但是每次我们伦敦已经为金融中心,而且成为一个国际化的城市,而且牢牢的站在世界的舞台上,这是一个拥有创造历史的城市。

  所有的竞争者,现在是我们的时刻到来了。

  有一天我们会告诉我们的孩子,和我们的孙子,我们的时代,我们这个时候做得非常好,我们抓住了属于我们的时刻。让我们拥有信念,2012年伦敦奥运会一定是会非常的展示英国。

  注释:塞巴斯蒂安-科参加两届奥运会,获得两枚金牌两枚银牌。1979年,在41天内三次打破世界纪录。他与队友奥维特的竞争,也是奥运会历史上的经典传奇。

热词:

  • 奥组委
  • 伦敦
  • 主席
  • 致辞
  • 经典传奇
  • 视频
  • 奥运会历史
  • 金牌
  • 主体育场
  • 戏剧