央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白马基金迭出 嘉实夯实业绩

发布时间:2012年07月28日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年,经济运行和宏观调控的复杂性屡超预期,A股先扬后抑,半年内反弹成果丧失殆尽,这对基金业绩的持续性形成严苛考验。从基金中考榜单看,去年黑马今朝沉寂,今日黑马虽春风得意,后续能否变成白马仍有待时间验证。在行情频繁变脸中,依然有白马啸西风,特别是以嘉实为首的大块头,凭借“全天候、多策略”的立体化投研体系,不断夯实领先优势。

  据海通证券数据统计,嘉实增长、嘉实策略、嘉实服务增长、嘉实优质企业等白马基金历久弥坚,近三年来始终位居同类前1/3.从整体实力看,无论是最近半年、1年、2年甚至3年,嘉实基金在基金公司权益类基金绝对收益排行榜上,均领跑前三大基金公司。

  实际上,2012年上半年只是近年来市场复杂多变的缩影,从年初的大盘蓝筹风格到后期的中盘蓝筹偏成长风格,单一风格偏好已经难以确保业绩的持续性,而“昙花一现”的黑马基金更多的是凭借对某类风格资产的赌博式集中持有而一时风光,这样脉冲式表现不具有可持续性。

  银河证券数据显示,在偏股型基金(股票上限80%)中,去年年底和今年上半年的前十名大变脸,仅有嘉实成长和嘉实增长两只基金成功捍卫一线地位,其他位次全部易主。标准股基中,嘉实优质和嘉实研究精选今年上半年净值增长率位列同类前1/7,即使在去年上证综指跌幅逾21%的背景下,依然稳居前1/3。

  据银河证券数据统计,由嘉实股票投资部总监刘天君管理的嘉实优质企业,截至今年6月29日,过去三年净值增长率在同类基金中高居榜首,其在2010年斩获标准股基收益第五名,截至今年上半年收益率仍排名同类前1/10行列(21/274),而当年的冠亚军黑马如今已下滑至后1/2。而陈勤领衔相对价值组,目前管理的嘉实服务增值2010年跻身同类TOP 10后,今年上半年依然位居前十;邵健执掌成长投资组,管理嘉实增长和嘉实策略增长,这两只基金分别斩获2010年偏股型基金(股票上限80%)收益冠军和偏股型基金(股票上限95%)亚军,截至今年上半场,均仍稳居同类前三。据《中国证券报》

  基金热点

热词:

  • 嘉实增长
  • 嘉实基金
  • 基金业绩
  • 净值增长率
  • 基金公司
  • 上证综指
  • 同类基金
  • 股票
  • 上半场
  • 2010年