央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首金将如何诞生? 三大冲金点力保首日夺金

发布时间:2012年07月28日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天伦敦奥运会比赛正式拉开帷幕,中国代表团在什么项目中夺得第一枚金牌,是中国观众十分关注的话题。从伦敦奥运会首日比赛的赛程看,中国代表团有望在射击项目中率先“开和”。

  中国有望夺得首金

  伦敦奥运会开幕式当天将产生11枚金牌,其中率先产生金牌的3个比赛项目,中国队都有夺金的能力和希望。因此,中国代表团不仅有望在开幕式当天,夺得自己在本届奥运会的第一枚金牌,而且还有希望夺得本届奥运会产生的第一枚金牌。

  因为在伦敦奥运开幕第一天,第一个诞生奥运金牌的项目是女子射击10米步枪决赛,中国射击队具有很强的夺金优势。虽然伦敦奥运会第一个登场的决赛项目是男子公路自行车赛,但是这个耗时达到6个多小时的项目,将无法产生奥运第一金牌。女子射击10米步枪决赛在北京时间今天下午6时鸣枪开赛,中国兵团的广东名将易思玲(微博)和四川小将喻丹(微博)将担负冲击首金的重任。

  总教练王义夫曾公开表示,易思玲担负夺首金任务是值得信任的。易思玲近几年表现十分出色,她不仅获得了广州亚运会冠军、2010年慕尼黑世锦赛冠军,并且还保持着女子10米气步枪505.6环的世界纪录。

  三个冲金点力保首金

  即使中国射击队在女子射击10米步枪决赛中一旦出现失利的话,紧接着进行的男子射击10米气手枪决赛,也是中国代表团的一个冲金点。老将谭宗亮(微博)和北京奥运会该项目金牌得主庞伟(微博),将肩负着力保第二冲金点成功的重任。

  与女子射击队夺金相比,谭宗亮和庞伟夺金压力要更大一些,因为他们这个项目中,汇集了多名世界级高手。不过两个射击项目的夺金点,在很大程度上,有望锁定中国代表团本届奥运会的第一枚金牌。

  如果射击男女选手皆无缘金牌的话,中国代表团的第三个夺金点,将会全力锁定伦敦奥运会的首金。因为在北京时间今天晚上10时30分登场的女子48公斤级举重决赛中,中国举重队具有压倒性的夺金优势。代表中国举重队出战这个项目的中国女大力士王明娟(微博),曾经三破该项目的世界纪录,具有夺冠的绝对实力。而且该项目最有实力的挑战者――土耳其塔伊兰目前还在禁赛期内。

  当然,在随后进行的男子游泳400米自由泳决赛中,孙杨将挑战韩国名将朴泰恒,有望冲击该项目的金牌。多重保险下,中国兵团还是有把握在开幕式当天,夺得伦敦奥运会的首金。

热词:

  • 夺金
  • 中国代表团
  • 谭宗亮
  • 金点
  • 广州亚运会
  • 三破
  • 决赛
  • 气步枪
  • 微博
  • 韩国名将