央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“钻石底”成了“钻石顶”

发布时间:2012年07月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/赵乃育

  佛山日报讯记者陈颖报道:一直期盼A股“破而后立”的投资者昨天彻底失望了,因为不仅盼不到反弹,还在尾盘跳水中再创新低,他们有关“钻石底”保护的幻想彻底幻灭。

  本周二跌破“钻石底”后,尾盘的抵抗式反弹令不少投资者猜想大盘将在该点位展开一波反弹。“看来所谓‘钻石底’,全成泡影了。”收市时候,股民阿华显得很沮丧,他说,市场短期超跌反弹的希望已经不再有了,他打算今日“割肉”止损。阿华听从市场上“钻石派”的观点,认为市场“不破不立、破而后立”,在周二、周三开始加仓,他说,他不贪心,只求几个点的超跌反弹就走。可是尾盘的跳水已经让他的幻想彻底破灭。

  从盘中看,昨日两市小幅低开,窄幅震荡。早盘,在钢铁、银行、有色等板块的上攻之下,股指一度震荡走高。午后,沪指一度报出2147.66点最高点,不过,很快,地产板块集体砸盘,随后金融、有色、煤炭、水泥等权重股翻绿下跌,中小板股、概念板块快速跟跌。沪深两市尾盘呈现快速跳水之势。截至收盘,沪指报2126.00点,跌10.15点,跌幅0.48%,成交449.1亿元。深成指报9081.90点,跌73.44点,跌幅0.80%,成交514.5亿元。

  热点方面,钢铁板块受工信部支持钢铁企业兼并重组,加大技术改造力度的利好影响,呈现上涨态势。但昨日大涨的热门概念悉数出现“一日游”行情,三沙概念受压回调,下跌逾4%居概念跌幅榜首位,另外受北京暴雨影响一度表现较好的暴雨概念股26日出现退潮,个股跌幅超过5%。

  安信证券本地分析师罗镇表示,市场再创新低在于看不到宏观经济转好的迹象,合适见底要看短期政策利好推出情况。中投证券昨日研报指出,从技术面来看,沪指仍维持在5月以来的下降通道中运行,整体仍呈现弱势,而做空信心仍需政策、经济等层面利好兑现。因此,指数维持缩量震荡的可能性较大。

热词:

  • 沪指
  • 个股跌幅
  • 权重股
  • 尾盘
  • 钻石底
  • 震荡
  • 一日游
  • 跌幅榜首
  • 做空
  • 超跌