央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商品大幅跳水 棉胶再创新低

发布时间:2011年05月09日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,国内商品期货纷纷走出了大幅回调行情。棉花、铜、橡胶等品种出现了深幅下跌。其中,郑棉和沪胶在此轮下跌行情中再创年内新低。

  业内认为,紧缩预期成了抑制近期国内商品期货价格上涨的直接原因。另外,外盘获利盘平仓大幅下跌也令国内市场雪上加霜,目前国内外下跌趋势已经初露端倪。

  上周,郑棉在自身基本面疲弱与外盘暴跌夹击下出现大幅跳水。主力1109合约上周一开盘报每吨26330元,周五收于24785元,跌幅5.69%,盘中创出年内新低24205元。冠通期货分析师陈翰洵介绍,现货市场上,下游棉纱、棉布市场依然疲弱,价格处于稳定下跌过程中,下游客户并没有因为价格下跌而增加询价或订单,空头趋势依旧。在现货市场疲软的情况下,郑棉短期虽然可能有技术性反弹,但弱势格局较难改变。操作上建议盈利空单可以适当减磅,但不要轻易抄底,可以等待反弹后再次抛空的机会。

  沪胶主力1109合约上周一开盘报每吨32000元,周五收报30290元,跌幅4.93%,盘中创年内新低29400元。陈翰洵表示,5月份是海南、云南割胶旺季,新胶供应增加,现货商青岛库存充裕,下游轮胎拿货不太积极,随用随买。汽车产销数据不利,造成了轮胎厂库存积压较多。预计本周沪胶进一步下挫,下方可看低至27000附近。

  >>相关概念股表现

  棉花股涨跌不一

  上周,期棉价格大幅跳水创年内新低。相对应的相关棉花上市公司股价上周却表现各异,涨跌不一。其中,敦煌种业和新农开发分别小幅收涨0.90%和1.41%。新赛股份则下挫3.12%。(记者任芬)